Студенческая виза в Болгарию

Многие мечтают о качественном европейском образовании и поэтому рассматривают для обучения университеты Болгарии.
Как только будущий студент определился с формой обучения, с вузом и получил положительный ответ от выбранного учебного заведения, можно приступать к оформлению долгосрочной визы. Такая виза позволяет пребывать в Болгарии в течение 12 месяцев.
Заявителем на визу выступает сам абитуриент. В случае, если абитуриенту на момент подачи не исполнилось 18 лет, он подает нотариально заверенное разрешение на выезд из страны от своих родителей и заявление о спонсорстве.
Важно отметить, что болгарская студенческая виза позволяет однократно осуществить въезд в страну в течение 6 месяцев. Как только вы приедете в Болгарию, можно оформлять вид на жительство, что позволит вам остаться в стране и обучаться.

Вместе с указанными выше заявлениями соискатель на визу также подает следующие документы:
  • Загранпаспорт
  • Несколько цветных фотографий
  • Подтверждение наличия места жительства на момент прибытия абитуриента (общежитие, арендованное жилье).
  • Приглашение от вуза
  • Полис медицинского страхования
  • Справка о финансовой состоятельности (оценивается, исходя из болгарского прожиточного минимума)
  • Справка о несудимости

По любым вопросам обращайтесь в компанию «Второй Паспорт».
Получить бесплатную консультацию

Другие программы