Воссоединение семьи в Бразилии

1) Брак с гражданином/гражданкой Бразилии

Первый шаг к бразильской семейной жизни - получение турвизы. Прилетев в страну в качестве туриста, иностранный жених/невеста заключает брак  на месте. 

После регистрации брака можно подать заявление на постоянный ВНЖ.  

Для заключения брака в бразильском ЗАГСе иностранному жениху/невесте потребуются: 
- загранпаспорт;
- местный индивидуальный налоговый номер;
- свидетельство о рождении (официальный перевод на португальский язык);
- консульская справка о том, что заявитель не состоит в браке;
- квитанция за воду, газ, электричество или телефон, подтверждающая место проживания. 

Бразильской стороне нужны: 
- удостоверение личности;
- индивидуальный налоговый номер;
- - квитанция за воду, газ, электричество или телефон, подтверждающая место проживания. 

Также потребуется присутствие двух свидетелей. 

Будущие супруги могут выбрать один из следующих имущественных режимов: 
- полностью раздельное имущество;
- раздельное до свадьбы и общее - после;
- общее имущество и до, и после свадьбы. 

2) Семейный ВНЖ (для ребенка)

Любой ребенок, рожденный на территотии Бразилии, получает гражданство страны автоматически. Соответственно, родитель ребенка-гражданина страны сможет начать процесс натурализации, прожив в Бразилии всего год. 

Получить бесплатную консультацию

Другие программы