WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Работа в Бразилии

Чтобы получить работу в Бразилию, иностранец должен быть опытным, хорошо образованным сотрудником.

Чтобы подать заявку на рабочий ВНЖ в Бразилии, нужно соответствовать следующим требованиям:

  • иметь диплом о высшем образовании и от 1 года опыта работы; либо аттестат за 9 классов и 2 года опыта; либо от 3 лет в связанных с искусством и культурой профессиях. Лица со званиями магистра и выше, не нуждаются в опыте работы.
  • планировать работать в компании, где бразильские граждане составляют от 2/3 общего количества сотрудников, получающих от 2/3 фонда заработной платы;
  • иностранец должен получать такую же или большую зарплату, чем на родине;
  • компания должна доказать, что найти сотрудников с бразильским гражданством на соответствующую должность невозможно.
Чтобы сотрудник смог получить рабочий ВНЖ, компания должна обратиться в местное Министерство Труда и Занятости. Иностранный гражданин сможет получить свой миграционный документ в бразильском консультстве за пределами страны.

Срок действия рабочего ВНЖ - 2 года, с правом на продление. Прожив 4 года по такому документу, можно подавать на ПМЖ.

Супруг/супруга и дети иностранного сотрудника могут переехать в Бразилию вместе с ним, но право на работу они получат только в момент, когда ему дадут постоянную резиденцию.

Через 4 года после получения ПМЖ работник из-за рубежа может подавать на гражданство.

Получить бесплатную консультацию