Студенческий ВНЖ (Aufenthaltsbewilligung Studierende)

Этот въездной документ необходим иностранцам, планирующим учиться в австрийском вузе более полугода. Для краткосрочных программ, таких как летние языковые курсы или обучение по обмену в течение семестра, такой ВНЖ не требуется - достаточно визы категории D.

Обладатель студенческого ВНЖ имеет право:
- проживать в Австрии в течение года;
- путешествовать по странам Шенгенского соглашения;
- работать не более 10 (для бакалавров) и 20 (для студентов магистратуры) часов в неделю;
- оформить ВНЖ на основании воссоединения семьи для супруга(супруги) и несовершеннолетних детей;
- продлевать ВНЖ ежегодно, если учеба продолжается.

Чтобы получить студенческий ВНЖ, заявитель должен:
- Подать в посольство Австрии заявление на вид на жительство.
- Получить визу D для въезда на австрийскую территорию.
- Сделать в местном магистрате заявку на получение ВНЖ и забрать готовый документ через полмесяца. Получить бесплатную консультацию

Другие программы