Студенческая виза в Австрию

Если вы собираетесь получить высшее образование за рубежом, то Австрия – лучший выбор. Эта продвинутая страна известна своим качественным уровнем обучения, поэтому, если вас уже одобрили в один из местных вузов, не тяните с оформлением студенческой визы. Стоит быть внимательным, так как этот тип визы имеет множество условностей, несоблюдение которых ведет не только к отказу в визе, но и к запрету на въезд от одного до пяти лет.
Виза типа D первично выдается на 4 месяца – после вам придется, конечно, продлевать ее на год. В отличие от визовых режимов других стран, из Австрии нельзя выезжать в период срока действия учебной визы. Однако в этой стране студенту можно подрабатывать во время обучения, не оформляя при этом рабочую визу.
В список нужных документов для получения студенческой визы входят:
- разрешение на пребывание в Австрии;
- подтверждение, что вас зачислили в ВУЗ или предоставили допуск к программам;
- загранпаспорт и свидетельство о рождении;
- свидетельство о браке или разводе (если необходимо);
- фото паспортного формата;
- выписка из банка о том, что вы можете себя обеспечивать (при этом баланс для студентов до 24 лет минимально должен составлять 5550 евро в год, а для студентов старше 24 лет – 9500 евро в год);
- справка о медицинском страховании;
- справка о том, что у вас есть жилье в Австрии (арендованная квартира либо комната в общежитии);
- забронированные или купленные билеты.

По любым визовым вопросам обращайтесь в компанию "Второй Паспорт".
Получить бесплатную консультацию

Другие программы