Skilled – Nominated or Sponsored Visa

Номинированная или спонсируемая родственником профессиональная виза, известная как Skilled – Nominated or Sponsored Visa (Subclass 489) 489 виза позволяет находиться на Зеленом континенте в течение четырех лет. Прожив в региональной Австралии минимум два года и отработав один год (полный рабочий день) по своей (подтвержденной) профессии, иностранный гражданин получает право подать иммиграционное заявление с просьбой предоставить 887( постоянную визу), находясь при этом на территории Австралии.

Основное требование для подачи заявления на визу Nominated or Sponsored Visa (Subclass 489) — получение спонсорской поддержки штата/территории Австралии или спонсорство со стороны родственника, который является гражданином Австралии, постоянным жителем Австралии или правомочным гражданином Новой Зеландии.

Эта виза помогает иммигрировать кандидатам, набравшим всего 50 баллов без учета баллов спонсорства штата/территории или родственника. Дополнительные 10 баллов может дать проживание и работа в региональной Австралии или спонсор в виде родственника.

Австралия — страна с неравномерной плотностью населения. Для привлечения специалистов в регионы, имеющие недостаточный прирост населения, и введена данная категория. При спонсорской поддержке штата/территории Австралии иностранец обязан проживать в «Региональной Австралии или RALPGM» — это практически большая часть Зеленого континента, кроме городов и территорий: Sydney, Newcastle, the Central Coast, Wollongong, Brisbane, the Gold Coast, Melbourne, Perth и др.

489 виза по своим требованиям к кандидату имеет много общего с 190-й. Разница в том, что:

- 489 виза временная, хотя вероятность перевода ее через 2 года в постоянную 887 визу составляет почти 100%;

- ограничена возможным местом проживания в течении первых 2 лет (запрещено проживать и работать в нескольких городах или на нескольких территориях Австралии);

- не менее 12 месяцев перед подачей документов на резидентскую 887 визу, вы обязаны работать по заявленной специальности в Региональной Австралии или RALPGM.

Требования к кандидату Skilled – Nominated or Sponsored(Provisional / временная) Visa (Subclass 489):

В заявление на получении визы могут быть включены остальные члены семьи: дети до 18 лет (или старше 18 лет с доказательством, что они на вашем иждивении); жена/муж (официально женатые или доказательства гражданского брака более 12 месяцев; иные зависимые родственники). Получить бесплатную консультацию

Другие программы