Студенческая (учебная) временная виза

Студенческие (временные) визы выдаются иностранным гражданам для обучения в Австралии, в частности, для посещения курсов английского языка. Чтобы пройти программу обучения длиной до 3 месяцев, студенческая виза не требуется, достаточно туристической. Этот документ не предполагает последующего трудоустройства на территории страны.


Критерии принятия решения о выдаче студенческой визы в Австралию:

- Платежеспособность заявителя,

- Для обучения в школах и университетах - владение английским языком,

- Доказательства того, что заявитель будет соблюдать условия визы.


Необходимые документы:

- Анкета, заполненная на английском языке,

- Бумаги, подтверждающие наличие денежных вкладов в банках; либо письмо о работодателя о корпоративном спонсорстве.


Также требуется:

- Сертификат о пройденном медицинском обследовании (включая флюорографию)


Для несовершеннолетних:

- Письмо от родителей с указанием адреса австралийского попечителя и приложенной справкой из австралийской полиции, подтверждающей его благонадежность;

- Или письмо из учебного заведения о договоренности о размещении и поддержке студента на территории Австралии. Получить бесплатную консультацию

Другие программы