Skilled – Sponsored Visa

Основное требование для подачи заявления на 190 визу (Skilled – Sponsored Visa) — получение спонсорской поддержки одного из штатов Австралии, за которую иностранцу дополнительно начисляют 5 баллов.

Позволяет претенденту получить постоянную резидентскую визу и проживать в любом городе штата, который выступил его иммиграционным спонсором. Прожив 2 года в этом штате, иностранец может переехать в любой город или штат страны. В каждом штате свои программы, условия, востребованные профессии, требования к кандидатам-иммигрантам.

Для получения спонсорской поддержки штата кандидат должен указать в Expression of Interest (EOI) заявлении, что готов принять спонсорскую поддержку от любого или конкретного штата/территории Австралии. Спонсорская поддержка штата/территории не подразумевает материальную помощь эмигранту, не предполагает заключения трудового контракта с каким-либо конкретным австралийским работодателем. Спонсорская поддержка штата означает лишь потенциальную заинтересованность в Вас как в специалисте, т.к. данная профессия является дефицитной в данном регионе. Обязательное условие 190 визы — прожить первые 2 года своего пребывания в Австралии в штате, который выступил его «спонсором».

Кандидатом на получение визы выступает только один член семьи, который более соответствует условиям получения данной визы (набирает большее количество баллов).

В заявление на получении визы могут быть включены остальные члены семьи:
- дети до 18 лет (или старше 18 лет с доказательством, что они на вашем иждивении);
- жена/муж (официально женатые или доказательства гражданского брака более 12 месяцев);
- иные зависимые родственники.

Отбор претендентов осуществляется по балльной системе. Набирая соответствующие баллы за свой возраст, квалификацию, опыт работы, знание английского и др., претендент должен в сумме (с учетом 5 баллов за спонсорство штата) получить не менее 60 баллов (именно таков общий проходной балл). Получить бесплатную консультацию

Другие программы