Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

ВНЖ в Аргентине

ВНЖ в Аргентине

Всего в Аргентине существуют 14 способов получения вида на жительство. Существует общий пакет бумаг для всех этих вариантов:

- Удостоверение личности (чаще всего, заграничный паспорт), с официальным переводом, сделанным в Аргентине, и заверенным в коллегии переводчиков.
- Справка об отсутствии правонарушений со стороны заявителя на территории Аргентины (оформляется в МВД страны);
- Российская справка о несудимости, не "старше" 90 дней до момента отъезда (при необходимости, этот документ можно также получить через российское посольство).
- Аргентина также проверит, не нарушал ли заявитель закон в других государствах (отдельный документ об этом от заявителя не требуется).
- Штамп о въезде на территорию Аргентины (чаще всего, в паспорте заявителя).
- Справка о месте проживания заявителя в Аргентине, полученная в ближайшем полицейском участке. Также для этих целей подходят счета за газ, свет или воду (аргентинские).
- Цветной фотоснимок 4 на 4 см, в формате для DNI.
- Квитанция, подтверждающая факт уплаты госпошлины (оплатить ее можно непосредственно в миграционной службе).

Переводы привезенных из России бумаг следует делать в Аргентине. А вот апостили ставятся на родине.

Также, в зависимости от оснований, на которых иностранный гражданин получает вид на жительство, требуются дополнительные документы. Существуют следующие основания для получения аргентинского ВНЖ:
- статус рантье;
- обучение в местом учебном заведении;
- ВНЖ для трудовых мигрантов;
- ВНЖ на основании воссоединения с семьей;
- статус беженца;
- ПМЖ по рождению ребенка.

Как только аргентинские власти принимают документы на рассмотрение, заявителю выдается так называемая Precaria - документальное подтверждение того, что дело иностранца рассматривается. Эта бумага дает право на неограниченные въезды и выезды из страны до получения пластикового удостоверения личности (DNI).

Состояние заявки можно рассмотреть на официальном сайте аргентинской миграционной службы. Готовое пластиковое удостоверение иностранному гражданину приносит почтальон и отдает в обмен на квитанцию об оплате удостоверения. Оформление бумаг занимает от одного до трех месяцев.

DNI действует в течение года. Затем необходимо его продление, для которого требуется повторная подача все того же пакета документов. Основание получения ВНЖ может быть как прежним, так и новым. Новые российские справки о несудимости нужны только людям, возвращавшимся в Россию, в остальных случаях можно обойтись старыми.

После трех лет проживания по ВНЖ и в некоторых других ситуациях иностранец получает право на оформление аргентинского ПМЖ.
Получить бесплатную консультацию