ВНЖ по воссоединению с семьей в Аргентине

В случае, когда у одного из членов семьи уже есть вид на жительство или гражданство Аргентины, его супруг (супруга), несовершеннолетний ребенок или пожилой родитель также получают право на оформление миграционного документа.

Кроме того, аргентинский ПМЖ можно получить по факту длящегося не менее двух лет гражданского брака с аргентинцем или аргентинкой (жениться официальное необязательно, достаточно просто сожительства). В таком случае, в местном ЗАГСе оформляется Unión Convivencial (гражданский союз).

Резиденция по браку с аргентинцем или аргентинкой выдается на двадцатилетний срок, после чего предусмотрено право на ее продление.

В стране разрешены однополые браки, они заключаются по тем же правилам, что и разнополые. Для российских геев и лесбиянок Аргентина - хороший вариант для получения беженского статуса.

Чтобы выйти замуж или жениться в Аргентине, иностранному гражданину нужно подготовить следующие документы:
- свидетельство о рождении с апостилем;
- справка об отсутствии судимостей с апостилем

Переводы документов на испанский нужно делать в Аргентине, у сертифицированного переводчика. Также уже по приезду в страну нужно оформить справки об адресе проживания и об отсутствии судимостей в Аргентине. Документ об адресе проживания оформляется в отделении полиции, по загранпаспорту. Его заносят заявителю на дом. Справку о несудимости запрашивают онлайн и получают на руки физически. Получить бесплатную консультацию

Другие программы