Студенческий ВНЖ в Аргентине

Студенты аргентинских учебных заведений, зарегистрированных в миграционной службе страны, могут получить миграционный статус на основании этого обстоятельства. Для этого подойдут как годичные курсы, так и получение полноценного высшего образования. К поступлению в вуз допускаются иностранцы, подтвердившие свое среднее образование - сдавшие определенные школьные экзамены на испанском языке. В свою очередь, выбор годичных курсов в Аргентине очень невелик.

Согласно миграционному законодательству Аргентины, студенты могут получать визы следующих категорий:
- estudios parciales (частичное образование).
* estudiante formal (формальное образование),
* estudiante no formal (неформальное образование),
* intercambio cultural (культурный обмен),
* intercambio estudiantil (обмен студентами).

Для оформления визы на основании получения неполного образования или по обмену, требуются:
- апостилированный и переведенный аргентинским переводчиком паспорт;
- справка о том, что заявитель не был судим в течение последних трех лет (только для обучающихся по программам, длящимся от полугода);
- для учащихся по обмену - вызов из университета.

По приезду в Аргентину студент также обязан получить справку об отсутствии проблем с законом в стране.

От формальных студентов требуются паспорт и электронная справка о зачислении.

От неформальных - личные документы и электронная справка о зачислении.

От студентов, приезжающих в Аргентину по обмену, - личные документы, электронная справка о зачислении, справка об участии в программе обмена.

Студент, получающий частичное образование, должен предоставить личные документы (для программ продолжительностью от полугода) и электронную справку о зачислении.

Вид и срок действия визы зависят от сроков обучения. Получить бесплатную консультацию

Другие программы