WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Рабочий ВНЖ в Аргентине

Официальное трудоустройство в Аргентине является основанием для получения ВНЖ в случае. если работодатель зарегистрирован в миграционной службе страны. Для иммиграции в Аргентину по рабочей визе необходим гарантированный работодатель.

Рабочую визу можно получить в аргентинском Государственном Департаменте Миграционной Службы (Dirección Nacional de Migraciones). Чаще всего, ее запрашивает организация или компания, нанимающая иностранного сотрудника. Иногда запрос делается Консульством.

Для оформления этого документа нужны:

  • Контракт с аргентинским предприятием или организацией. Если компания-работодатель не имеет регистрации в качестве юрлица в Аргентине, потребуются специальная "декларация" от руководства компании или правительства страны, в которой она зарегистрирована, и рекомендательные письма от бизнес-партнеров.
  • Свидетельство о рождении (его перевод должен быть выполнен сертифицированным переводчиком);
  • Свидетельство о браке (в случае, если в заявлении упоминается муж или жена), перевод также должен быть выполнен сертифицированным переводчиком;
  • Паспорт, срок действия которого истечет не ранее, чем через полтора года;
  • 3 фотоснимка каждого из членов семьи, в формате 4 на 4, лучше на голубом фоне, в профиль на три четверти вправо).

Наиболее популярны следующие варианты рабочих виз:

- по Статье 29 - предназначена для лиц, устроившихся на краткосрочную работу. Действует всего полмесяца, с возможностью продления еще на полмесяца.

- по Статье 15 - временное проживание на основании трудового договора. Этот вариант предназначен для наемных работников, проходящих стажировку по заключенному с аргентинским предприятием контракту, на 6-12 месяцев. К таким иностранным работникам здесь применяют общие законодательные положения о труде - в частности, оформляется CUIL (идентификационный код работника). Этот код используется для начислений пенсии, пособий и социальной страховки.

- виза для командированных - такой документ выдается работникам, направленным в страну на полгода-год. Можно без трудового договора.

Работники, имеющие договор с компанией или учреждением в Аргентине, подписывают его в присутствии консула (обычно за дополнительную оплату).

В случае, если заявитель на визу для трудового мигранта приглашает в Аргентину супруга (супругу) или ребенка, требуется документально подтвердить их родство (при помощи свидетельства о рождении или браке).

Приехав в Аргентину, работники получают Документ о национальной принадлежности и идентификационный код (CUIL).

Получить бесплатную консультацию