Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Гражданство Аргентины

Гражданство Аргентины

Для получения аргентинского гражданства нужно подготовить перевод документов. Он должен быть сделан сертифицированным переводчиком в Аргентине. Подпись переводчика заверяетчся в Общественной Ассоциации переводчиков - этот процесс занимает не более двух часов.

Следущий шаг - оформление местной справки о несудимости, которую нужно получить в полицейском участке по месту жительства.

Подданство Аргентины могут получить иностранцы с постоянным видом на жительство страны (DNI, Documento Nacional de Identidad). Этот документ можно получить на следующих основаниях:

- трудоустройство. Для этого требуется проработать в Аргентине непрерывно три года или более, уплатить все налоги, подать бумаги на постоянный ВНЖ, и, получив его, приступить к оформлению гражданства.

- учеба. Студенты части аргентинских колледжей, курсов и университетов могут получить DNI. Важно уточнять возможность оформления постоянного ВНЖ в учебном заведении, поскольку, такая возможность есть не везде.

- официальный доход из-за границы, от 30 000 аргентинских песо.

- сожительство (unión civil) с гражданином страны.

- законный брак с аргентинцем или аргентинкой или подданным другой страны-участницы организации Mercosur (Боливии, Парагвая, Колумбии, Чили, Перу, Эквадора, Бразилии, Венесуэлы или Уругвая). В этом случае, необходимо проживать в Аргентине. Граждане государств-участников Mercosur могут претендовать на аргентинский ВНЖ по факту своего подданства и нахождения в Аргентине, их супругам документ выдается автоматически.

- рождение ребенка в Аргентине - является основанием для автоматического получения DNI родителями, после чего они могут начинать оформление гражданства.

- ВНЖ по медпоказаниям - такой документ оформляется для лиц, находящихся на лечении или обследовании в частной или государственной клинике в Аргентине.

- нахождение в стране с религиозными целями.

- статус беженца.

Когда DNI уже на руках, можно приступать к оформлению гражданства. Для этого нужны:

- ранее полученный постоянный вид на жительство (DNI);

- справка о регистрации по месту жительства (действительна всего в течение 5 суток);

- апостилированное свидетельство о рождении, переведенное в Аргентине официальным переводчиком;

- справка о доходах (либо от аргентинского работодателя; либо об уплате налогов (для ИП), либо о доходах супруга или супруги (для безработных); либо о финансовых вливаниях из-за рубежа;

- справка о несудимости, полученная в стране происхождения;

- объявление в одну из аргентинских газет о намерении получить подданство;

- дополнительно полученные в полиции справки;

- успешная сдача экзамена по испанскому языку.

Также бывает нужна оплата госпошлины. Получить бесплатную консультацию