WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Гражданство Аргентины

Для получения аргентинского гражданства нужно подготовить перевод документов. Он должен быть сделан сертифицированным переводчиком в Аргентине. Подпись переводчика заверяетчся в Общественной Ассоциации переводчиков - этот процесс занимает не более двух часов.

Следущий шаг - оформление местной справки о несудимости, которую нужно получить в полицейском участке по месту жительства.

Подданство Аргентины могут получить иностранцы с постоянным видом на жительство страны (DNI, Documento Nacional de Identidad). Этот документ можно получить на следующих основаниях:

  • трудоустройство. Для этого требуется проработать в Аргентине непрерывно три года или более, уплатить все налоги, подать бумаги на постоянный ВНЖ, и, получив его, приступить к оформлению гражданства.
  • учеба. Студенты части аргентинских колледжей, курсов и университетов могут получить DNI. Важно уточнять возможность оформления постоянного ВНЖ в учебном заведении, поскольку, такая возможность есть не везде.
  • официальный доход из-за границы, от 30 000 аргентинских песо.
  • сожительство (unión civil) с гражданином страны.
  • законный брак с аргентинцем или аргентинкой или подданным другой страны-участницы организации Mercosur (Боливии, Парагвая, Колумбии, Чили, Перу, Эквадора, Бразилии, Венесуэлы или Уругвая). В этом случае, необходимо проживать в Аргентине. Граждане государств-участников Mercosur могут претендовать на аргентинский ВНЖ по факту своего подданства и нахождения в Аргентине, их супругам документ выдается автоматически.
  • рождение ребенка в Аргентине - является основанием для автоматического получения DNI родителями, после чего они могут начинать оформление гражданства.
  • ВНЖ по медпоказаниям - такой документ оформляется для лиц, находящихся на лечении или обследовании в частной или государственной клинике в Аргентине.
  • нахождение в стране с религиозными целями.
  • статус беженца.
Когда DNI уже на руках, можно приступать к оформлению гражданства. Для этого нужны:
  • ранее полученный постоянный вид на жительство (DNI);
  • справка о регистрации по месту жительства (действительна всего в течение 5 суток);
  • апостилированное свидетельство о рождении, переведенное в Аргентине официальным переводчиком;
  • справка о доходах (либо от аргентинского работодателя; либо об уплате налогов (для ИП), либо о доходах супруга или супруги (для безработных); либо о финансовых вливаниях из-за рубежа;
  • справка о несудимости, полученная в стране происхождения;
  • объявление в одну из аргентинских газет о намерении получить подданство;
  • дополнительно полученные в полиции справки;
  • успешная сдача экзамена по испанскому языку.
Также бывает нужна оплата госпошлины.

Получить бесплатную консультацию