ВНЖ в Андорре через покупку недвижимости


Цены на апартаменты или шале в Андорре ниже таковых, например, в Монако. Инвестиции в недвижимое имущество - одно из самых популярных легальных оснований для переезда в карликовую европейскую страну.


Минимальная общая сумма вложений в этом случае должна составлять не менее 400 000 евро, восьмая часть которых отправится в Центральный банк княжества как беспроцентный депозит, а все остальное пойдет на приобретение объекта недвижимости.


В случае, если заявитель планирует перевезти в Андорру членов своей семьи, ему придется добавить в залог еще по 10 000 евро на каждого, уменьшив сумму инвестиций на те же 10 000.



Для оформления ВНЖ в Андорее по недвижимости нужны:

- загранпаспорт;

- справка об отсутствии судимости из каждой страны проживания заявителя;

- фотография (35 на 45 мм);

- контракт с арендодателем/продавцом жилья;

- повторное свидетельство о семейном положении (из ЗАГСа страны проживания);

- страховка;

- подтверждение платежеспособности (минимальный доход - 34 632 евро в год на заявителя и 11 544 евро в год на каждого члена семьи в банке в Андорре);

- внутренний паспорт страны происхождения;

- рабочее резюме, рекомендательные письма/трудовая книжка;

- уставные документы компаний, собственником которых является заявитель (если таковые есть);

- копии налоговых деклараций за 5 лет до подачи заявления.


Для подачи документов на несовершеннолетних членов семьи потребуются:

- их свидетельства о рождении (повторные);

- календари прививок;

- справки из школы;

- справки о состоянии здоровья детей.


Продажа недвижимости, ставшей основанием для получения вида на жительство, возможна, но только в случае, если заявитель арендует другую жилплощадь и инвестирует средства на депозит, в ценные бумаги и т.д..









Получить бесплатную консультацию

Другие программы