Туристическая виза в Андорру


Андорра – карликовое государство в сердце Пиренеев, между Испанией и Францией, занимающее площадь менее 500 км2. Большая часть земель Андорры – это великолепная нетронутая природа – леса, горные склоны и луга. Широко известны термальные источники Андорры и ее горнолыжные трассы. Другая достопримечательность, привлекающая туристов, - великолепная местная кухня. Много интересного можно найти и в маленьких городках страны, побывать на фестивалях и в музеях.

Жителям большинства стран постсоветского пространства для посещения Андорры требуется туристическая виза. Оформить ее можно в посольствах Испании и Франции, т.к. само маленькое государство не имеет дипломатических представительств в других странах.

Содержание:

1. Для граждан России и других стран СНГ
2. Для граждан Украины
3. Для граждан Казахстана


Для граждан России и СНГ

Обычно туристы из России и стран СНГ попадают в Андорру из Испании. Чтобы совершить такое путешествие, необходимо оформить двукратную шенгенскую визу. Другой вариант – пересечь границу Франции и Андорры. Документы требуются те же, что и на любой другой «шенген», включая биометрические данные.

Заявитель должен предоставить следующие бумаги:

- действительный в течение, как минимум, полугода после завершения запланированной поездки загранпаспорт (с копиями всех страниц);
- цветные фотографии 3,5х4,5 – 2 экземпляра;
- копии обложки и всех страниц внутреннего общегражданского паспорта;
- копии содержащих информацию страниц других загранпаспортов заявителя (в т.ч. аннулированных);
- напечатанная на фирменном бланке справка с работы, содержащая информацию о заработной плате и занимаемой заявителем должности;
- медицинская страховка с покрытием от 30 000 евро.
- несовершеннолетние путешественники должны предоставить свидетельство о рождении (допускается нотариальная копия), а также письменное нотариально заверенное разрешение на выезд от родителя, остающегося в России;
- одинокая женщина с ребенком должна приложить к бумагам справку о неизвестном местонахождении отца ребенка (такой документ выдают в полиции), либо удостоверение матери-одиночки;
- у вдовы или вдовца с ребенком потребуют свидетельство о смерти супруга/супруги;
- неработающий пенсионер должен предъявить подтверждение платежеспособности своего спонсора.

Для граждан Украины

Разрешено безвизовое посещение страны. Обязательно наличие биометрического паспорта. Владельцы паспортов старого образца могут пользоваться визами, выданными ранее.

Для граждан Казахстана

При планировании семейного туристического визита в Андорру важно помнить, что подавать документы все члены семьи должны одновременно. Если у кого-то из спутников уже оформлена испанская виза, при подаче бумаг нужно приложить ее копию.
- Визы Андорры в аннулированых загранпаспортах не являются действительными. Нужно оформлять миграционный документ еще раз.
- На каждого ребенка должна быть заполнена отдельная анкета. Подписи за несовершеннолетних ставят оба родителя. Также у детей должны быть отдельные загранпаспорта (ни в коем случае не вклейки в родительские).

Гражданину Казахстана для получения визы в Андорру потребуются:

- загранпаспорт с двумя или более свободными страницами, 10 или менее лет назад. Срок действия этого документа должен заканчиваться через 3 или более месяца после окончания действия визы;
- копии паспорта;
- свежие фотографии 3х4 см;
- медицинская страховка с покрытием от 30 000 евро;
- справка с работы, с упоминаниями должности, заработной плате, стаже и отпуске. Для ИП - регистрационное свидетельство (оригинал или нотариальную копию).
- справка из школы/колледжа/вуза (для учащихся);
- пенсионер – оригинал или копию пенсионного удостоверения;
- обязательно документальное доказательство платежеспособности (справка из банка). Важно, чтобы у путешественника было от 100 евро на каждые сутки нахождения в Андорре. Также требуется справка о движениях по счету.
- в случае отсутствия справки из банка, спонсорское письмо от лиц, готовых оплачивать поездку;
- подтверждение цели путешествия (ваучер или приглашение);
- гостиничная бронь/билеты;
- в случае необходимости, свидетельство о рождении ребенка;
- при выезде ребенка с одним из опекунов, документальное подтверждение согласия другого опекуна/родителя. Получить бесплатную консультацию

Другие программы