WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

ВНЖ без права на работу

Финансовая независимость дает прекрасную возможность жить в той стране, которая соответствует вашим запросам и желаниям. Высокий уровень жизни, получение образования в престижных учебных заведениях, развитая медицина, выгодные условия для создания и ведения собственного бизнеса, покупка недвижимости – ВНЖ для финансово независимых лиц открывает множество возможностей для улучшения качества жизни.

ВНЖ для финансово независимых лиц могут получить и владельцы собственного бизнеса, у которых есть стабильный пассивный доход и нет необходимости лично контролировать процесс, и лица, живущие на ренту (доход от авторских прав, банковских вкладов, ценных бумаг, аренды недвижимости), и фрилансеры, которые могут работать удаленно в любой точке мира. Если вы получаете доход, который позволит перебраться в другую страну без права на работу, это ваш вариант.

Получение такого вида ВНЖ в Европе – это престижный статус, отсутствие необходимости постоянно обновлять визу и возможность свободно путешествовать по странам Шенгенского договора. Главное условие – постоянный доход 1 000 – 2 000 € (в зависимости от страны) и официальное подтверждение дохода или определенного количества денег на счету для проживания в выбранной стране.

К примеру, для оформления такого ВНЖ во Франции нужно подтвердить наличие стабильного источника дохода, приносящего не менее 1 500 € в месяц, и наличие на вашем счете средств для проживания в течение года. Те, кто мечтает жить в солнечной Греции, должны показать ежемесячный доход от 2 000 € и справку из банка о наличии 24 000 €. Если заявитель хочет переехать вместе с семьей, сумма дохода должна покрывать расходы на содержание всех членов семьи (+400 € на супруга/супругу, +300 € на каждого несовершеннолетнего ребенка).

ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции выдается на два года, после чего его можно продлевать раз в три года. В Италии такой ВНЖ можно получить на один год с правом продления, через пять лет вы получите возможность подать запрос на получение ПМЖ, а в дальнейшем – итальянского гражданства.

Компания «Второй паспорт» предлагает на выбор 70 государств: вам не придется самостоятельно собирать информацию по крупицам, мы поможем разобраться в нюансах, подготовить и оформить необходимые документы и в кратчайшие сроки перебраться в страну вашей мечты.

Получить бесплатную консультацию