WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Пресса о нас
  • Ньюйоркцы массово переезжают в другие штаты: куда бегут из города русскоязычные иммигранты

Ньюйоркцы массово переезжают в другие штаты: куда бегут из города русскоязычные иммигранты

Каждый день в прошлом году примерно 950 человек переезжали во Флориду из северо-восточных штатов. Об этом свидетельствуют данные недавнего отчета ICG. Согласно документу, ежедневно в 2019 году во Флориду переезжали в среднем 20 человек из Коннектикута, 72 человека – из Нью-Джерси и 242 – из Нью-Йорка. В условиях пандемии отток жителей из этих регионов только усилился, и едут они все так же преимущественно во Флориду.

Скриншот с отчета ICG

Согласно августовскому отчету Дугласа Эллимана, число новых контрактов на приобретение домов для одной семьи и кондоминиумов в пяти округах на юге и центрально-западном побережье Флориды удвоилось в июле 2020 года и продолжают расти. Спрос на дома в этом регионе вырос на 268% по сравнению с июлем прошлого года.

При этом в августе желающих купить жилье в Солнечном штате не убавилось, поскольку многие убегающие с северо-востока страны хотят успеть переехать до наступления холодов, которые могут повлечь за собой новую волну пандемии COVID-19, а значит, еще больше экономических проблем.

Причина желания переехать кроется не столько в хорошей погоде, сколько в низких налогах. А потеря работы или переход на удаленку из-за карантина дали жителям северных штатов с высокими налогами возможность жить там, где им выгоднее. Что тут говорить, если даже президент Трамп сменил резидентство с Нью-Йорка на Флориду.

По словам Джилл ДиДонна, старшего вице-президента по продажам и маркетингу в местной риелтерской компании, во Флориде – небывалый спрос на покупку недвижимости.

«Мы наблюдаем беспрецедентный спрос от жителей разных регионов США, но из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута больше всего», – сказала она.

Из Нью-Йорка с полуразрушенной из-за карантина экономикой и одними из самых высоких в США налогами бегут и русскоязычные иммигранты. И если американцы предпочитают известные флоридские города, где жилье обойдется в более чем миллион долларов, то наши ищут варианты подешевле и с возможностью жить в кругу своих.

Неоспоримым фаворитом среди русскоязычных в США стал город Норт-Порт, расположенный между Нейплс и Сарасотой.

Там сформировалась многочисленная русскоязычная коммьюнити, состоящая с выходцев из Украины, России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Они уже успели открыть в городе четыре русских магазина, православную церковь, а также медофисы, адвокатские конторы, строительные фирмы, автосервисы и т.д.

Помимо близости к известным флоридским пляжам с белым песком, одним из которых является популярнейший Лидо-Ки, возле городка есть озеро, прозванное русскими Чудо-Озером и горячие источники. Их открыли послеколумбовские испанцы при освоении Флориды и считали источником молодости.

По словам Юрия Моши, главы компании Investment in Florida, занимающейся продажей участков и строительством домов в Норт-Порте, приплыв новых клиентов сильно всколыхнул рынок, но цены пока держатся.

«Участки площадью 10 000 кв. футов (примерно 10 соток) стоят $10 000 -$12 000. Для сравнения, такой же участок в Стейтен-Айленде обойдется в порядка $300 000. А строительство дома с тремя спальнями в Норт-Порте будет стоить примерно $200 000», – пояснил он.

Investment in Florida помогает русскоязычным иммигрантам и жителям постсоветских стран, желающим инвестировать в недвижимость во Флориде, приобрести земельные участки, организовать строительство дома, а также оформить займ на приобретение земли (на два года с выплатой по $500 в месяц).

Многие покупают дома, чтобы остаться в Норт-Порте жить, наслаждаясь пляжами, рыбной ловлей и игрой в гольф. Город предлагает все удобства для семей с детьми, включая обилие детских площадок, школы.

Но некоторые рассматривают недвижимость в городе в качестве инвестиции. Investment in Florida предлагает два варианта заработка на недвижимости в Норт-Порте:

  1. Перепродажа дома после строительства, прибыль в таком случае составит около 15%.
  2. Сдача жилья в аренду. Озеро, пляжи и рыбалка привлекают в Норт-Порт множество отдыхающих, готовых платить $1600-$1700 в месяц за жилье в городе. При сдаче через AirBNB можно заработать $100-$150 в сутки, в зависимости от сезона.

Налог на новый дом составляет $4000 в год. Можно просто купить землю и ничего не строить, тогда налог $400 в год.

При помощи Investment in Florida также можно приобрести земельный участок и инвестировать в строительство дома, не приезжая в Америку. У компании уже были клиенты, которые купили участок, построили дом и получили прибыль с его продажи без единого визита в США.

Флорида постепенно становится одним из самых популярных для жизни штатов из-за низких налогов и хорошей погоды. И русскоязычные иммигранты – не исключение. Они тоже все чаще переезжают в Солнечный штат и уже успели создать там свои комьюнити. Кто знает, может, через какое-то время Норт-Порт станет новым Нью-Йорком.