Как перевезти в новую страну родителей и других родственников: гид по 15 государствам

23 февраля 2024
103 просмотра

В последнее время тема иммиграции и воссоединения семей занимает одно из центральных мест в мировой повестке.

«Второй Паспорт» в очередной раз дал свои развернутые экспертные комментарии для издания Forbes. Руководитель отдела развития, Екатерина Ильина, поделилась своими мыслями и детальным разъяснением процесса воссоединения семей в разных странах.

Воссоединение с семьей в Германии

Говоря о Германии, Екатерина подчеркнула, что воссоединение семьи в ЕС обычно касается супругов и несовершеннолетних детей. В случае с родителями, ситуация осложняется необходимостью предоставления доказательств того, что они нуждаются в помощи, и что их дети, проживающие в Европе, являются единственными, кто может им эту помощь предоставить. Такой подход требует тщательной подготовки документов, включая справки о здоровье и финансовое состояние как приглашающей стороны, так и родителей.

Воссоединение с семьей в США

Относительно Соединенных Штатов Америки Екатерина отметила, что процесс воссоединения может занять значительное время, особенно для родственников граждан и обладателей грин-карт, не входящих в приоритетные категории, такие как супруги и несовершеннолетние дети. Она подчеркнула важность стратегического подхода к иммиграционному процессу, рекомендуя сначала уехать главному заявителю, а затем уже заниматься воссоединением семьи.

Экспертные комментарии Екатерины Ильиной для Forbes не только выделяют «Второй Паспорт» как ведущего эксперта в области иммиграционного консалтинга, но и предоставляют ценную информацию для тех, кто сталкивается с вопросами относительно процесса воссоединения семьи. В мире, где миграционные потоки только усиливаются, такая информация становится особенно актуальной, а специализированные услуги — востребованными.

Наши услуги

"Второй Паспорт" предлагает услуги, направленные на облегчение процесса получения визы и сопутствующих документов для иммиграции. Специалисты нашей команды обладают глубокими знаниями и опытом в сфере миграционного права, что позволяет нам предоставлять высококачественные консультационные услуги и брать на себя всю подготовительную работу. На протяжении более 12 лет мы успешно помогаем клиентам достигать их мечт об иммиграции, минуя все возможные трудности и бюрократические препоны.

Мы гордимся нашей глобальной сетью свыше 300 доверенных партнеров, включая лицензированных адвокатов и специалистов по интеграции, распространенных по 80 странам мира. Это позволяет нам обеспечивать наших клиентов комплексной поддержкой и консультациями на любом этапе процесса иммиграции.

Для тех, кто сталкивается с вопросами или сомнениями по поводу процесса получения визы, мы предлагаем легкий способ получить необходимую информацию и индивидуальные рекомендации. Просто воспользуйтесь функцией «Подобрать программу» на нашем сайте, и наши эксперты подробно проконсультируют вас по всем аспектам визовой процедуры, помогут выбрать наиболее подходящий путь иммиграции исходя из ваших индивидуальных потребностей и обстоятельств.

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и обновлений в области иммиграционного права и процессов. С "Вторым Паспортом" ваш путь к получению визы станет проще и менее стрессовым.