Возобновление работы визовых центров Португалии в России

Дата обновления
09 января 2024
16 просмотров

Начиная с 28 июня 2021 года, граждане Российской Федерации смогут снова подавать документы на оформление краткосрочных шенгенских виз в визовые центры Португалии по стране, сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте. Изменения коснутся лишь заявителей, которые ранее имели визы, но из-за пандемии и закрытых внешних границ Европейского Союза не воспользовались ими.

Также подать документы могут держатели шенгенских виз, выданных ранее на срок не менее 2 лет. Важно, чтобы визы были использованы в соответствии с установленными правилами. Кроме этого ранее оплаченные, но неиспользованные визы, не нуждаются в повторной оплате. В этой ситуации заявителю потребуется только оплатить сбор Визового Центра.

С понедельника, 28 июня, Визовые центры Португалии начнут работу в следующих городах РФ:
- Москва,
- Санкт-Петербург,
- Екатеринбург,
- Новосибирск,
- Ростов-на-Дону,
- Самара,
- Казань,
- Нижний Новгород,
- Пермь,
- Красноярск,
- Иркутск,
- Владивосток,
- Краснодар,
- Калининград,
- Хабаровск,
- Омск,
- Саратов,
- Смоленск,
- Уфа,
- Волгоград,
- Вологда,
- Воронеж.

Заявления от россиян, принятые в региональных действующих визовых центрах, будут обрабатываться Посольством Португалии в Москве.

Как и ранее, въезд в Португалию по туристическим причинам запрещен. Посетить европейскую страну смогут категории иностранцев, чьи цели визита определены как особо важные. К таким относятся учебные, деловые или представляющие общественный интерес основания.

Возобновление работы визовых центров и оформления виз, не обеспечивает заявителям гарантированное право поездки в Португалию, разъясняют дипломаты.

Перед вылетом в Португалию, не ранее чем за 72 часа, граждане РФ обязаны сделать тест на коронавирус. Отрицательный результат в электронном или распечатанном виде на португальском или английском языке необходимо предъявить по прилету. Пассажиры младше 2 лет освобождаются от сдачи теста.

Напомним, что некоторые категории россиян могут подать документы в визовые центры Италии. Детальнее об этом можно прочесть здесь.

Если вы хотите подробнее узнать о том, как можно посетить или переехать в Португалию, обратитесь к нашим специалистам в мессенджер по телефону, который вы найдете вверху сайта или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» ответят на все интересующие вас вопросы.

Новости

27 февраля 2024
Визовые центры BLS Португалии возобновляют свою работу в регионах России
26 января 2024
Важные поправки в законе о гражданстве Португалии
29 декабря 2023
В Португалии появилась платформа для онлайн-подачи прошения на гражданство
15 декабря 2023
Востребованные профессии в Португалии для упрощенного получения рабочей визы