Востребованные профессии в Португалии для упрощенного получения рабочей визы

Дата обновления
09 января 2024
95 просмотров

Для того чтобы еще более облегчить жизнь иностранных граждан, желающих переехать в Португалию для работы, правительство этой страны внедрило в прошлом году программу под названием "Working in Portugal". Данная инициатива направлена на предоставление поддержки иммигрантам в получении необходимых документов для легального въезда и пребывания в стране, а также предлагает разнообразные возможности трудоустройства, сообщает SchengenVisaInfo.com

В Португалии компании стремятся привлекать в основном специалистов из следующих отраслей:

1. Информационные и коммуникационные технологии

Самые востребованные вакансии в этом секторе включают в себя профессии, такие как разработчики программного обеспечения, аналитики данных, специалисты по кибербезопасности и IT-инженеры узкой специализации.

Средняя зарплата программиста-разработчика программного обеспечения составляет 50 360 евро в год, в то время как для специалистов по кибербезопасности – 50 932 евро в год, согласно Институту экономических исследований (ERI).

2. Бизнес-центры поддержки

В этом секторе компании в Португалии нуждаются в персонале в области продаж, административного обеспечения, управления HR, бухгалтерии и контроля управления. Также сложно найти профессионалов с очень специфическими языковыми навыками.

Средняя зарплата HR-менеджер в Португалии составляет 52 696 евро в год, для бухгалтеров - 38 438 евро в год, а для представителей по продажам среднегодовая зарплата составляет 30 242 евро.

3. Здравоохранение

В этом секторе основным спросом пользуются врачи и медсестры с различными специализациями.

Среднегодовая зарплата врачей в Португалии зависит от их специализации и других факторов. Тем не менее средняя зарплата врачей составляет 88 488 евро в год, а для медсестры - 31 702 евро в год.

Переезд в Европу

4. Гостиничный бизнес и туризм

Специалисты, связанные с работой в отелях, ресторанах, барах, кафе и в туризме в целом, также востребованы в Португалии.

Среднегодовая зарплата шеф-повара составляет 27 797 евро, для официантов - 14 609 евро, а для бариста - 12 932 евро.

Уборщицы имеют среднюю зарплату 14 902 евро в год, для рецепционистов - 18 100 евро, в то время как у гидов-сопровождающих среднегодовая зарплата составляет 13 428 евро.

5. Сельское хозяйство

В этом секторе обычно требуются сезонные рабочие, особенно сборщики фруктов и овощей со средней заработной платой – 10 628 евро в год.

6. Строительство

В Португалии также востребованы инженеры по сантехническим устройствам, электрики и другие квалифицированные рабочие. Средняя зарплата инженеров по сантехническим устройствам составляет 29 927 евро в год, в то время как для электриков она равна 31 199 евро в год.

Шенгенская виза

7. Возобновляемые ресурсы

В этом секторе в основном требуются специалисты с опытом в области разработки, установки и обслуживания.

Зарплаты варьируются в зависимости от конкретной профессии. Например, среднегодовая зарплата установщика солнечных энергетических систем составляет 29 338 евро.

Большинство вакансий находится в регионе Центральной Португалии, а самые востребованные профессии связаны с уходом и здравоохранением, транспортом, фармацевтической индустрией, гражданским строительством, операторами машин и сельским хозяйством (сезонные рабочие без опыта).

Компании в этом регионе также нуждаются в квалифицированных специалистах с языковыми, программирования и техническими навыками в сферах информационных технологий, электроники и контактных центров.

С другой стороны, согласно EURES, лица с профессиями в сфере экономики, управления, бизнес-образования, маркетинга, рекламы, продаж, преподавания, социальных наук, гуманитарных наук, определенных областей инженерии и туризма могут потенциально переехать в другие страны Европы.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий

Новости

27 февраля 2024
Визовые центры BLS Португалии возобновляют свою работу в регионах России
26 января 2024
Важные поправки в законе о гражданстве Португалии
29 декабря 2023
В Португалии появилась платформа для онлайн-подачи прошения на гражданство
05 декабря 2023
Сохранение налоговых льгот для стартапов и научных исследователей в Португалии