В Португалии произойдут изменения в основном органе по миграционным вопросам

Дата обновления
09 января 2024
207 просмотров

SEF будет расформировано. С 29 октября 2023 года новое Агентство по интеграции, миграции и предоставлению убежища (AIMA) заменит и объединит функции Португальской иммиграционной и пограничной службы (SEF) и Верховного комиссара по миграции, сообщает fragomen.com

Агентство AIMA будет отвечать за контроль над процессом приема и интеграции иммигрантов, а также за управление политикой миграции и предоставления убежища. Полицейские функции, включая охрану границ, будут переданы службам безопасности. Выдачей паспортов и видов на жительство будет заниматься Институт реестров и нотариата.

SEF Португалия

Цель реструктуризации миграционного ведомства, изначально объявленной в апреле 2023 года, заключается в упрощении процессов выдачи виз и видов на жительство. Однако в ближайшее время возможны задержки в оформлении документов по техническим причинам.

Иммиграционная служба SEF давно не справляется с обработкой всех поступающих заявок, что приводит к задержкам в рассмотрении документов для иммигрантов, превышающим установленные законодательством сроки.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

26 января 2024
Важные поправки в законе о гражданстве Португалии
29 декабря 2023
В Португалии появилась платформа для онлайн-подачи прошения на гражданство
15 декабря 2023
Востребованные профессии в Португалии для упрощенного получения рабочей визы
05 декабря 2023
Сохранение налоговых льгот для стартапов и научных исследователей в Португалии