В Португалии появилась платформа для онлайн-подачи прошения на гражданство

Дата обновления
29 декабря 2023
23 просмотра

В рамках инициативы по улучшению и ускорению процесса натурализации, Португалия представила новую платформу для подачи прошения на гражданство. Мероприятие, проведенное в Центральном ЗАГСе Лиссабона, включало участие высокопоставленных представителей, таких как государственный секретарь по цифровизации и административной модернизации Марио Камполарго, государственный секретарь юстиции Педро Ферран Таварес и совет директоров Института реестров и нотариусов, сообщает SchengenVisaInfo

Эта новая платформа BackOffice в системе ЗАГС призвана автоматизировать различные задачи с использованием искусственного интеллекта и обеспечить взаимодействие с другими организациями, такими как Национальное агентство полиции уголовных расследований (PJ), Главное управление отправления правосудия (DGAJ) и Агентство по интеграции, миграции и убежище (AIMA).

Проект финансируется фондом Recover Portugal (PRR) с первоначальным бюджетом в €1,4 млн. Министерство юстиции оценивает, что благодаря использованию платформы можно будет сэкономить 20 000 часов работы, что равносильно освобождению 86 человек для выполнения других важных задач.

Гражданство Португалии

Важным контекстом является введение обязательной онлайн-подачи заявлений на гражданство для агентов (адвокатов или солиситоров) в ноябре 2023 года, что охватывает 90% всех заявлений на гражданство. Это событие становится новым этапом в развитии процедур гражданства после запуска услуги Nationality Online в феврале того же года.

С начала июня власти Португалии предоставили возможность подавать заявки на гражданство онлайн для всех, подчеркивая, что такие заявки могут быть поданы только юристами или адвокатами. Платформа, запущенная в феврале 2023 года, ранее была доступна только тем, кто легально проживал в Португалии не менее 5-ти лет или состоял в браке или во внебрачном партнерстве с португальским гражданином более 3-х лет.

Подробнее о португальском гражданстве пишем в отдельной нашей статье на сайте:

В настоящее время онлайн-сервис доступен для всех случаев подачи заявлений на получение португальского гражданства. Адвокаты могут подать онлайн-запрос, подтвердив свою личность с использованием сертификата профессионального заказа и имея активную цифровую подпись с профессиональными атрибутами. Как сообщается, на платформе Министерства юстиции уже зарегистрировано 16 000 запросов на гражданство к февралю текущего года.

Наши услуги

Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу, делая процесс натурализации более легким и удобным. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы и предоставить необходимую информацию по получения гражданства Португалии. Для этого обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу» в правом верхнем углу.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

26 января 2024
Важные поправки в законе о гражданстве Португалии
15 декабря 2023
Востребованные профессии в Португалии для упрощенного получения рабочей визы
05 декабря 2023
Сохранение налоговых льгот для стартапов и научных исследователей в Португалии
13 ноября 2023
Португалия выдала 2600 виз цифровым кочевникам за год