Сохранение налоговых льгот для стартапов и научных исследователей в Португалии

Дата обновления
10 января 2024
33 просмотра

Как сообщает idealista, депутаты приняли решение о значительных изменениях в налоговом режиме для иностранных работников. Согласно новым правилам, сохранены особые налоговые льготы для лиц, занимающихся преподавательской и научной деятельностью, но, что более интересно, эти льготы теперь распространяются и на работников стартапов.

Первоначально предполагалось отменить налоговые льготы для резидентов не только в преподавательской и научной сфере, но и в стартап-компаниях. Однако, после длительных обсуждений, депутаты внесли изменения в предложение, расширяя круг лиц, имеющих право на льготы.

Согласно новому закону, работники стартапов, сертифицированных в соответствии с законодательством, могут теперь полагаться на особые условия налогообложения в течение 10 лет. Это означает, что ставка подоходного налога для них составит всего 20%, что является весьма привлекательным условием для тех, кто решит присоединиться к молодым и перспективным компаниям.

Португалия

Однако это решение вызвало разногласия, и не все депутаты высказали свою поддержку. Несмотря на это, оно было принято, и теперь стартапы, занимающиеся научными исследованиями и инновациями, смогут привлекать талантливых специалистов с более выгодными условиями налогообложения.

Эти изменения призваны усилить привлекательность Португалии для иностранных специалистов и стартап-гуру, создавая более благоприятные условия для развития инноваций и технологического предпринимательства в стране. Вопрос о том, как эти изменения повлияют на экосистему стартапов и инвестиций в Португалии, остается открытым и поднимет дальнейшие вопросы в обсуждениях бизнес-сообщества.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Быстрый поиск

Новости

26 января 2024
Важные поправки в законе о гражданстве Португалии
29 декабря 2023
В Португалии появилась платформа для онлайн-подачи прошения на гражданство
15 декабря 2023
Востребованные профессии в Португалии для упрощенного получения рабочей визы
13 ноября 2023
Португалия выдала 2600 виз цифровым кочевникам за год