Путешествие на Мадейру: озвучены правила получения португальской визы

В связи с открытием прямого авиасообщения между Москвой и Фуншалом (главным годом на архипелаге Мадейра), Посольство Португалии начало прием документов от заявителей на получение шенгенской визы. Начиная с 3 февраля российские путешественники могут обращаться в визовый центр, сообщается на официальном сайте.

Авиасообщение между странами совершается Уральскими авиалиниями.

Для получения португальской визы в Москве кроме стандартного пакета документов потребуется:
• авиабилеты на Мадейру и обратно;
• утвержденная бронь в отеле на период пребывания.

Сообщается, что подача документов также возможна через аккредитованных Посольством Португалии туристических операторов в России.

Условия въезда на Мадейру

Все туристы должны заполнить эпидемиологическую анкету, находящуюся на портале madeirasafe, до пересечения границы. Мы рекомендуем делать это за 2 суток до въезда на остров.

По прибытии все пассажиры также должны пройти процедуру автоматического измерения температуры.

Наличие ПЦР или антиген теста, сделанного за 48 часов до пересечения границы Мадейры, не потребуется путешественникам, которые:
1. имеют документ о полном выздоровлении от СOVID-19, выданный не более 3 месяцев назад;
2. предоставят сертификат о вакцинации одной из следующих вакцин: Astrazeneca, Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson/Janssen, Sinovac/Instituto Buntantan, Sputnik V или Sinopharm. После получения последней дозы должно пройти не менее 14 дней;
3. имеют лишь одну дозу утвержденной вакцины (даже если препарат предполагает получение двух) и могут это документально подтвердить. С момента получение препарата также должно пройти не менее 14 дней.

Если иностранец оказался на Мадейре с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, ему потребуется отправиться на 10-дневный карантин. Прохождение самоизоляции может быть и в отеле, все зависит от решения местных компетентных медицинских служб.

Недавно мы писали, что россияне оказались в пятерке лидеров стран, получающих «золотые визы» Португалии. Программа, созданная в 2012 году, является одним из самых простых и быстрых способов получения паспорта Европейского Союза, а также налогового статуса с 0% на мировой доход.

Если вас интересует получение португальской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

10 августа 2022
Португалия изменила иммиграционное законодательство
05 июня 2022
Все о новой программе “Работа в Португалии"
28 марта 2022
Гражданство Португалии: власти планируют внести изменения
06 января 2022
Российский миллиардер Роман Абрамович получил гражданство Португалии