Португалия изменила иммиграционное законодательство

При упоминании Португалии многим иностранцам приходит на ум красота старинных городов, захватывающие океанические виды и один из самых знаменитых мостов в Европе под названием “25 апреля”. Страна действительно старается сохранить исторический облик, сочетая его с технологиями, облегчающими жизнь. 

Португалия никогда не была обделена вниманием туристов, но в последнее время все больше иностранцев рассматривают эту страну в качестве второго дома. Мигрантам здесь будет комфортно, ведь местные прекрасно понимают английский, а стоимость жизни немного ниже средней по Европе. 

Несмотря на увеличивающийся интерес у иммигрантов, Португалия сталкивается с нехваткой рабочей силы. Особенно остро это ощущается в сфере туризма и строительства. 

Новые реформы и визы

Реформация миграционного законодательства, в первую очередь, направлена на привлечение работников из-за рубежа. В начале августа президент Португалии одобрил новый закон, предоставляющий иностранцам, ищущим работу, временную 120-дневную визу, сообщает Prian.RU. Преимуществом документа является возможность продления еще на 60 дней.

Введение изменений в действие стоит ждать в ближайшие дни. 

К слову, визой также могут воспользоваться цифровые кочевники, выбравшие Португалию в качестве страны для временного проживания. 

Ранее Португалия подписала соглашение со всеми странами, говорящими на португальском, об облегчении перемещения студентов и работников между государствами. Это и стало первым шагом изменения миграционного законодательства в сторону облегчения легализации иностранцев. Согласно последней переписи населения, число иностранцев, проживающих в Португалии, выросло на 40 процентов за последние 10  лет.

Если вас интересует иммиграция в Португалию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации

Новости

07 ноября 2022
В Португалии вводят новую визу для поиска работы
12 октября 2022
Визе цифрового кочевника в Португалии быть: что уже известно
12 октября 2022
Иммиграция из РФ в Европу для фрилансеров: реальный опыт
05 июня 2022
Все о новой программе “Работа в Португалии"