Житель Тулы попытался нелегально пробраться в Польшу

Житель Тулы попытался нелегально пробраться в Польшу

26-летний туляк предпринял попытку незаконного пересечения границы Беларуси и Польши, но пограничники задержали нарушителя.

По сообщению пресс-службы Погранкомитета Беларуси, в ночь со 2 на 3 сентября держурный заставы "Пограничный" получил тревожный сигнал. Вскоре служебная собака и тревожная группа настигли мужчину в пограничной полосе.

Далее на автозаправочной станции неподалеку от КПП "Берестовица" была задержана 32-летняя россиянка, предположительно являющаяся сожительницей неудавшегося нелегального мигранта.

Туляки следовали в Словакию, к родственникам женщины. Так как молодой человек не имел шенгенской визы, планировалось, что он проберется в Польшу без документов, где его встретит подруга.

Пара, в итоге, попала в ИВС Гродненской погрангруппы. На гражданина России завели административное дело, а женщине "светит" уголовная ответственность за организацию незаконной миграции со сроком до 5 лет лишения свободы.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: ТСН24

Новости

01 августа 2022
Возможность получения Карты Поляка в Польше: кому доступно
27 июля 2022
Польские работодатели рады иммигрантам
13 июля 2022
Новый ВНЖ для граждан Беларуси в Польше
12 апреля 2022
Изменения в легализации для белорусов в Польше