Польские университеты готовы вернуться к стационарному обучению

В прошлом году на территории Польской Республики обучалось порядка 77 000 иностранных студентов. Этот показатель на 27% выше, нежели два года назад. В 2021 году количество обучающихся иностранцев должно было достигнуть рекордных 100 тыс., но всемирная пандемия внесла свои коррективы.

Наличие абитуриентов из разных стран положительно влияет на качество образования в государстве и поднимает уровень вуза в мировых рейтингах. Согласно данным Верховной контрольной палаты Польши, больше всего иностранных студентов студентов прибывает из:

• Украины (38 500 человек)
• Беларуси (8200 человек)
• Индии (3300 человек)

Также в польских учебных учреждениях обучаются норвежцы, китайцы, немцы и шведы, в силу меньшей стоимости при аналогичном уровне образования.

Иностранные абитуриенты чаще всего выбирают медицинские вузы, а также направления стоматологии, управления и международных отношений.

Министр образования Польской Республики подтвердил факт того, что вузы страны будут обучать студентов в стационарном режиме с начала учебного года, сообщает издание In Poland. Отметим, что в европейских странах обучение начинается с октября.

Крупные университеты Польши планируют вернуться к очному преподаванию в следующих городах:

• Варшава
• Краков
• Лодзь
• Вроцлав
• Катовице

Окончательное решение будет за властями отдельных ведомств.

Также известно, что проживание в общежитиях Силезского университета будет доступно лишь для вакцинированных студентов, чтобы избежать новой волны коронавируса в период появления нового, более опасного, штамма. Решений ректоров других польских учебных заведений на данный момент нет.

Напомним, что ранее мы опубликовали список лучших вузов Польской Республики в 2021 году.

Если вы хотите получить высшее образование в Польше, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” предоставят вам детальную консультацию по этому способу переезда, выберут наиболее подходящий вуз и помогут со сбором и оформлением документов на визу.

Новости

01 августа 2022
Возможность получения Карты Поляка в Польше: кому доступно
27 июля 2022
Польские работодатели рады иммигрантам
13 июля 2022
Новый ВНЖ для граждан Беларуси в Польше
12 апреля 2022
Изменения в легализации для белорусов в Польше