Польские работодатели рады иммигрантам

Согласно последним данным, полученным благодаря «Barometru Polskiego Rynku Pracy», стало известно, что в Польше все больше работодателей положительно относятся к работникам из Восточной Европы, в частности из Украины.

Недавно опубликованный доклад содержит информацию о проценте одобрения иностранцев в Польше. Положительным моментом является то, что этот процент достиг уровня, когда каждый третий работодатель в стране положительно относится к работникам, мигрирующим из Украины.

Авторы доклада провели ряд опросов, чтобы получить эти данные. Ниже представим ключевую информацию из доклада:

  1. Как вы относитесь к мигрантам из Украины, которые работают у вас в компании?
  • положительно 17% – крупнейшие компании страны
  • положительно 9% – средние компании
  • положительно 8% – малые компании
  • нейтрально 32% – среди всех компаний
  1. Что вам больше всего импонирует в сотрудниках из Восточной Европы?
  • 54% – трудолюбие
  • 39% – быстрая адаптация 
  • 32% – быстрое изучение языка

Именно знание языка является ключевым фактором для многих работодателей. Так как быстрая и простая коммуникация между сотрудниками помогает бизнесу качественно развиваться, а для граждан Украины и других выходцев из Восточной Европы польский язык не является сложным.

На сегодня в Польше проживает порядка 3,5 миллиона граждан Украины, лишь с февраля работу нашли порядка 330 000 беженцев. Уровень занятости в этой социальной группе постоянно растет и уже превысил 50%. В Министерстве труда отмечают, что тенденция положительная, несмотря на минимальный уровень безработицы, который недавно был зафиксирован в Польше – всего 4,9%, что ниже, чем в среднем по ЕС. Также это самый низкий уровень в самой Польше за 32 года.

Если вас интересует иммиграция в Польшу, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

01 августа 2022
Возможность получения Карты Поляка в Польше: кому доступно
13 июля 2022
Новый ВНЖ для граждан Беларуси в Польше
12 апреля 2022
Изменения в легализации для белорусов в Польше
16 марта 2022
Уровень безработицы в Польше: свежие данные