Изменения в легализации для белорусов в Польше

Польское правительство активно принимает граждан соседних стран в это непростое время и упрощает легализацию. Вместе с поправками к законопроекту о предоставлении помощи гражданам Украины, бежавшим от военных действий, польский Сейм внес изменения и для граждан Беларуси.

Гуманитарная виза: кто может получить

После выборов в Беларуси в 2020 году, немалая часть граждан переехала в Украину. Сейчас они вынуждены менять место жительства снова. В связи с этим, для белорусов, которые бежали с украинской территории, рассматривается возможность выдачи польских гуманитарных виз. Соответствующие изменения уже одобрены Сеймом, сообщает издание In-Poland.

В последующем законопроект со всеми поправками направляется в Сенат Польши. В случае принятия подписывается Президентом Республики и вступает в действие в течение 14 дней.

Временный ВНЖ

После истечения срока действия гуманитарных виз, Сеймом предусмотрена выдача временного вида на жительство на 3 года. Отметим, что сборы за оформление гуманитарных виз и временного ВНЖ для белорусов не предусматриваются.

С начала следующего года держатели временного ВНЖ смогут получить проездной документ, который позволяет передвигаться по Шенгенской зоне и пересекать границы Европейского Союза.

Авторы законопроекта поясняют, что владельцы временного разрешения на проживание в Польше также будут освобождены от необходимости иметь разрешение на работу.

Напомним, что с начала этого года Президентом Польши уже были приняты изменения в законопроекте об иностранцах. Благодаря введенным новшествам, легализация в стране для трудовых мигрантов из всех стран стала еще доступнее.

Если вас интересует иммиграция в Польшу, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

23 августа 2022
Рекордный рост зарплат в Польше
17 августа 2022
Какие специалисты требуются в Польше?
01 августа 2022
Возможность получения Карты Поляка в Польше: кому доступно
27 июля 2022
Польские работодатели рады иммигрантам