Норвегия ужесточает ограничительные меры в отношении России

Дата обновления
09 января 2024
103 просмотра

Норвегия ужесточает свои ограничительные меры в отношении России, сообщает regjeringen.no

Норвегия уточнила, что вводится запрет на ввоз легковых автомобилей с российской регистрацией, имеющих девять и менее посадочных мест даже на временной основе. Эти изменения вступили в силу 3 октября 2023 года в полуночь.

8 и 12 сентября Комиссия ЕС выпустила обновленное руководство по временному ввозу, в частности, автомобилей с российской регистрацией. Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Польша последовали указаниям Комиссии ЕС, запретив, за некоторыми исключениями, пересечение границы с ЕС автомобилями с российской регистрацией. В настоящее время аналогичные меры принимает Норвегия.

Новое уточнение ограничений означает, в частности, что зарегистрированные в России легковые автомобили с девятью и менее посадочными местами больше не могут быть ввезены в Норвегию даже временно. Однако это правило не распространяется на автомобили с десятью и более посадочными местами. Пересечение границы, например, микроавтобусами и автобусами на пограничной станции Сторског по-прежнему возможно. Уточнение касается ввоза товаров и не меняет условий въезда, действующих для физических лиц.

Исключение составляют транспортные средства, принадлежащие гражданам Норвегии или гражданам ЕЭЗ, постоянно проживающим в России, или членам их семей, временный ввоз транспортных средств, необходимый по гуманитарным соображениям, а также дипломатические транспортные средства и транспортные средства, принадлежащие международным организациям или курьерским службам государства.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

01 февраля 2023
Норвегия делает ставку на туристов
04 апреля 2022
Визы в Норвегию для россиян снова доступны
14 февраля 2022
Норвегия отменила ограничения на въезд: как получить визу
01 декабря 2021
Норвегия открыла свои границы для туристов