Норвегия отменила ограничения на въезд: как получить визу

Власти Норвегии отменили особые требования для въезда в страну путешественников из-за рубежа. С 12 февраля также сняты меры инфекционного контроля. Министерство здравоохранения Королевства заявило, что система справится с ростом заболеваемости, если такой появится.

Кроме обязательного требования ношения масок, в Норвегии отменены:
• въездные требования по обязательной регистрации и отрицательному тесту перед прибытием;
• рекомендации по соблюдению дистанций ​​в один метр;
• требования к изоляции (на данный момент они заменяются рекомендацией для инфицированных взрослых оставаться дома в течение четырех дней).

Теперь тестирование рекомендуется проводить только взрослым, у которых имеются симптомы.

Обязательное предоставление сертификата о вакцинации также не требуется от приезжающих иностранцев в страну. Условия въезда в государство Северной Европы такие же, как и до пандемии.

Получение визы

Заявители на норвежскую визу могут подать документы в визовом центре. Для россиян запись возможна в онлайн-формате.

Все визовые центры на территории РФ, кроме представительства в Великом Новгороде и Выборге, работают в обычном режиме. Посмотреть адреса и часы работы  можно здесь.

Обновления в документах

С начала февраля 2022 года, на сайте визового центра Норвегии появилась обновленная информация о требуемых документах. Индивидуальные заявители, подающие заявление на получение туристической Шенгенской визы, отныне должны предоставить маршрут путешествия, желательно расписанный от руки.

При путешествии в Норвегию, заявитель на визу также должен документально подтвердить, что у него достаточно средств для оплаты своего пребывания. Если денег недостаточно, человек, которого иностранец будете посещать, должен предоставить форму спонсорства. С 1 февраля была выпущена новая форма спонсорства с несколькими изменениями. Теперь человеку спонсора не нужно обращаться в полицию для предъявления и заверения его документов о доходах.

Также больше не требуется свидетельство о проживании спонсора из Национального регистра населения. Однако старая форма спонсорства будет приниматься консульствами и посольствами Норвегии до 1 августа 2022 года.

Если вас интересует получение визы в Норвегию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

04 апреля 2022
Визы в Норвегию для россиян снова доступны
01 декабря 2021
Норвегия открыла свои границы для туристов
25 апреля 2021
Получение высшего образования в Норвегии
31 января 2020
Между Беларусью и Норвегией будет упрощен визовый режим