Норвегия открыла свои границы для туристов

Начиная с 26 ноября Норвегия открыла свои границы для путешественников из большинства стран, сообщает АТОР. Пересечение границы возможно с несущественными целями, включая туризм.

Условия въезда

Вакцинированные путешественники и те, кто переболел на COVID-19 в течение последний 6 месяцев и имеет медицинский сертификат об этом, освобождаются от прохождения тестирования и карантинных мер. На данный момент Норвегия признает лишь одобренные в ЕС вакцины.

В список входят:
• BioNTech/Pfizer;
• Moderna;
• AstraZeneca;
• Johnson & Johnson;
• Sinopharm;
• Covishield.

Российские препараты в этом перечне пока не фигурируют. Поэтому туристам из РФ, привитым отечественной вакциной, придется отправиться на карантин. Однако если турист сдаст ПЦР-тест не ранее, чем через 3 суток после приезда в Норвегию, и результат будет отрицательным, он может закончить самоизоляцию.

Аналогичные требования по тесту и карантину для непривитых путешественников. А вот лица, которые без уважительной причины не желают проходить тестирование по прибытии в Норвегию, будут оштрафованы.

Перед въездом в Норвегию всем путешественникам, которые старше 16 лет, потребуется заполнить регистрационную анкету туриста. Это требование является обязательным.

Виза в Норвегию

Россияне могут обратиться за визой в Норвегию в визовые центры в следующих регионах:

1. Архангельск
2. Владивосток
3. Екатеринбург
4. Иркутск
5. Казань
6. Калининград
7. Краснодар
8. Красноярск
9. Москва
10. Мурманск
11. Нижний Новгород
12. Новосибирск
13. Омск
14. Пермь
15. Петрозаводск
16. Псков
17. Ростов-на-Дону
18. Самара
19. Санкт-Петербург
20. Саратов
21. Уфа
22. Хабаровск

Представительства в Выборге и Великом Новгороде временно закрыты.

Если вы хотите получить визу в Норвегию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

04 апреля 2022
Визы в Норвегию для россиян снова доступны
14 февраля 2022
Норвегия отменила ограничения на въезд: как получить визу
25 апреля 2021
Получение высшего образования в Норвегии
31 января 2020
Между Беларусью и Норвегией будет упрощен визовый режим