Рабочая иммиграция в Новую Зеландию: важные изменения

Все развитые страны мира в текущем году делают две вещи – борются с инфляцией и привлекают работоспособных иммигрантов. А все потому, что человек является главным ресурсом в современном мире. Reuters пишет, что правительство Новой Зеландии приняло решение внести изменения в миграционное законодательство.

Сообщается, что в наиболее отдаленной стране мира уровень безработицы составил 3,3%, а нехватка рабочей силы наблюдается в таких важных секторах экономики как:

  • инфраструктура
  • промышленность
  • образование
  • уход за детьми и пенсионерами

Министр Новой Зеландии предложил ввести временные изменения в иммиграционное законодательство, чтобы страна смогла принять дополнительных 12 000 мигрантов в течение следующего года.

Также еще одной мерой удержания иностранцев, уже находящихся в стране, станет продление виз действующих работников.

"Проблемы с рабочей силой наблюдаются на разных уровнях квалификации и в разных секторах экономики. Новая Зеландия не одинока в этом", - подчеркнул министр.

Напомним, что в Новой Зеландии были одни из самых серьезных мер предосторожности, связанных с пандемией коронавируса. Долгое время страна была полностью закрыта для посещения и лишь три недели назад было принято решение об открытии границ для иностранцев.

Если вас интересует иммиграция в Новую Зеландию, свяжитесь с нами нажав на кнопку «подобрать программу» в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

11 мая 2022
Новая Зеландия открывает свои границы