Теперь пройти контроль безопасности в Амстердамском аэропорту стало ещё быстрее

Дата обновления
09 января 2024
33 просмотра

Аэропорт Схипхол в Амстердаме предоставляет возможность пассажирам забронировать время для прохождения контроля безопасности. Аэропорт надеется, что нововведение поможет избежать ситуаций, когда пассажиры прибывают на контроль значительно заранее и создают дополнительные очереди, сообщает avianews.com

На сайте или в мобильном приложении аэропорта Схипхол теперь можно заранее забронировать время для прохождения контроля безопасности за три дня до вылета. Эта услуга пока доступна только для пассажиров, летящих в рамках Шенгенской зоны, но в скором времени будет расширена и на другие направления.

Каков принцип работы новой услуги в аэропорту Схипхол?

После того как пассажир забронирует конкретное время прохождения контроля безопасности в аэропорту Схипхол, он получит на свой электронный адрес подтверждение вместе с QR-кодом. При проходе в зону контроля необходимо будет предъявить данный код. 

После сканирования кода сотрудник аэропорта направит пассажира на специальную линию контроля без необходимости стоять в очереди.
По словам представителей аэропорта Схипхол, новая услуга применяется исключительно на этапе контроля безопасности. Стоит отметить, что оформление посадки на рейс и сдача багажа находятся пока под прежним порядком, то есть через общую очередь.

Новости

02 октября 2019
Туристический налог в Амстердаме будет увеличен в 2020 году