Программа предоставления гражданства Черногории взамен на инвестиции может быть прекращена

Черногорская программа предоставления гражданства взамен на инвестиции является самой молодой в Европе. Прежде всего она направлена на привлечение инвестиций в наименее развитые регионы страны. Минимальные инвестиции стартуют от 450 000 евро, а получить паспорт можно уже через 4-6 месяцев в среднем.

Несмотря на все преимущества программы для экономики балканского государства, новое правительство Черногории заявило о её прекращении к концу текущего года, сообщает Investment Migration Insider. Премьер-министр также заявил, что понимает все негативные комментарии Еврокомиссии касательно программы получения гражданства путем вложения инвестиций.

Следует отметить, что о прекращении программы правительство Черногории говорит не первый раз. Более года назад появилась информация о том, что после истечения своего срока действия (конец 2021 года) программа предоставления черногорского паспорта не будет продлена. Однако через время действие программы все же продлили еще на 1 год.

Черногория пытается выполнить все критерии, чтобы стать членом Европейского Союза. Поэтому вероятность, что в этот раз программа не будет продлена, довольно большая.

Кроме того, премьер-министр страны сообщил о введении дополнительной проверки для заявителей на гражданство из России и Беларуси, в связи с последними событиями. Но информации о том, что программа будет недоступна для выходцев из этих стран, нет. Правительство хочет сделать процесс предоставления гражданства максимально прозрачным.

Согласно последним данным Balkan Insight, за все время черногорский паспорт получили 108 заявителей. Лидерами являются граждане России и Китая.

Если вас интересует получение гражданства или ВНЖ Черногории, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

13 апреля 2022
Черногория предоставила гражданство создателю криптовалюты российского происхождения
04 января 2022
Гражданство Черногории за инвестиции
15 ноября 2021
Черногория планирует выдавать визы удаленным кочевникам
24 октября 2021
Россияне в лидерах инвесторов, получивших гражданство Черногории