Черногория выдала первое гражданство в обмен на инвестиции

Дата обновления
09 января 2024
22 просмотра

В начале февраля правительство Черногории впервые одобрило заявление на получение гражданства взамен на инвестиции. Информация об этом появилась в компании Henley & Partners, которая специализируется на оказании услуг в этой области частным лицам.

Как известно, обладателем черногорского паспорта вскоре станет инвестор и члены его семьи из Египта. Участие в программе стартовало еще в октябре 2019 года. Ожидается, что к 2021 году гражданство смогут получить порядка 2 000 инвесторов, а также их семьи. Дети, включенные в заявление, получают гражданство при достижении 18 лет.

Для получения паспорта Черногории необходимо инвестировать 450 000 евро, в ранее одобренные правительством проекты, которые находятся в прибрежных регионах и столице государства - Подгорице. Или 250 000 евро в проекты в северном и центральном регионе. Также необходимо дополнительно сделать взнос в государственный фонд, размер которого 100 000 евро и оплатить госпошлину.

На данный момент количество проектов недвижимости, в которые можно инвестировать, не столь велико, однако, в ближайшее время объектов станет значительно больше, заверяет правительство в Черногории.

Также стоит отметить, что проверка документов первого заявителя на черногорский паспорт заняла всего три месяца. Такой срок на рынке инвестиционной иммиграции считается быстрым. Кроме того, проект предполагает опцию обратного выкупа застройщиком через пять лет.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Новости

05 декабря 2023
Что изменилось в Черногории после закрытия программы инвестиционного гражданства?
15 февраля 2023
Черногория закрыла программу предоставления гражданства
02 сентября 2022
Цифровые кочевники смогут легализоваться в Черногории
05 июня 2022
Программа предоставления гражданства Черногории взамен на инвестиции может быть прекращена