Россияне получили больше всего паспортов Мальты в 2020 году

Последние опубликованные данные Евростата показали, что в 2020 году 175 россиян получили мальтийский паспорт. Порядка 15% всех новых граждан того года были выходцами из России, сообщает Times Malta.

До этого времени странами Европейского Союза, где российские граждане занимали первенство в получении гражданства, были Кипр и Финляндия.

Всего в 2020 году новыми гражданами Мальты стали 1181 заявителей. Вслед за россиянами паспорта получили граждане:
• Ливии – 54 человека
• Филиппин – 52 человека

Детали программы

Гражданство Мальты помимо натурализации можно получить путем вложения инвестиций. Иностранцу потребуется купить или арендовать недвижимость, а также сделать взносы в Фонд национального развития островного государства и неправительственную организацию. 

Программа получения гражданства взамен на инвестиции позволяет гражданам, не являющимся выходцами из ЕС, свободно передвигаться по странам шенгенского соглашения и предоставляет доступ к финансовым системам ЕС. Два года назад мальтийская программа была пересмотрена, после чего власти ввели более строгие требования к месту жительства. При этом давление от других стран-участниц ЕС с целью полного прекращения программы предоставления гражданства продолжается.

Напомним, что на Кипре была внедрена аналогичная программа получения паспорта, но в ноябре 2020 года после коррупционного скандала власти были вынуждены её приостановить.

Если вас интересует получение гражданства Мальты, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

07 апреля 2022
Мальта упрощает условия въезда для туристов