Мальта упрощает условия въезда для туристов

Долгое время попасть на островное государство в Европе можно было лишь при наличии действующего сертификата о вакцинации. В середине июля 2021 года Мальта стала первой страной в ЕС, которая запретила въезд невакцинированным путешественникам.

Сегодня на острове фиксируется самый низкий уровень заболеваемости COVID-19 во всем ЕС. Поэтому органы здравоохранения страны будут действовать в соответствии с картой по выходу из пандемии, как и планировалось, сообщается на портале Visit Malta.

С 11 апреля 2022 года все въезжающие на Мальту туристы из страны, которая находится в “красной зоне” (red list), должны будут предоставить один из следующих документов:

• отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позднее 72 часов до пересечения границы;
• документ о выздоровлении от коронавируса не старше 180 дней.

К “красной зоне” мальтийское правительство относит практически все страны мира. Детальнее со списком можно ознакомиться здесь.

Внутри страны также происходят положительные изменения. Поскольку вакцинированного населения на Мальте порядка 94%, сертификат о вакцинации с 10 апреля больше не потребуется тем, кто посещает общественные мероприятия на открытом воздухе и в помещении.

Если вас интересует получение шенгенской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

26 мая 2022
Россияне получили больше всего паспортов Мальты в 2020 году