Литва ужесточает процедуры досмотра для граждан Беларуси и России

Дата обновления
09 января 2024
47 просмотров

Литовские власти усилили проверки для лиц, которые прибывают в страну из Беларуси и России. Недавно внесенные изменения, подтвержденные Министерством внутренних дел Литвы и заявленные министром внутренних дел Агне Билотайте, предусматривают более тщательный досмотр документов и виз у транзитных путешественников, пересекающих территорию Литвы, сообщает schengenvisainfo.com

Эти новые меры направлены на усиление безопасности и обеспечение должного контроля за лицами, въезжающими в страны Балтии. Министр Билотайте отметила, что эти меры могут быть отменены в случае изменения уровня угроз в регионе.

Причиной ужесточения пограничного контроля стало вторжение России в Украину, что вынудило Литву принять строжайшие меры для обеспечения безопасности. В сентябре прошлого года власти Литвы уже ужесточили контроль для россиян, желающих посетить страну.

Хотя был введен визовый запрет для россиян, их численность в Литве остается высокой, и значительное количество подало заявления на получение вида на жительство (подробнее здесь). Этот факт вызвал обеспокоенность властей, так как количество российских граждан, проживающих в Литве, значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Новости

13 ноября 2023
Литва обновила процедуру предоставления цифровых видов на жительство для украинских беженцев
01 августа 2022
Литва упрощает легализацию и трудоустройство