В Перу упростили правила въезда

Если вы планировали посетить необычную страну с разнообразными природой и видами – Перу то, что вам нужно. Вершины Анд с одной стороны, плоское побережье и джунгли со второй, восхитительные озера и лагуны не оставят равнодушными любого туриста. 

Правительство южноамериканского государства отменило указ о чрезвычайном положении, действовавший еще с марта 2020 года, что полностью освобождает путешественников от любых ограничений при пересечении границы. Не потребуется показывать отрицательный тест на наличие коронавируса или сертификат о вакцинации, сообщает Tourdom. Интересно, что Перу стало одним из последних государств в Южной Америке, вернувшим допандемийные правила въезда.

Для большинства граждан постсоветского пространства виза в Перу с целью туризма не требуется. В целом страна относится к путешественникам из этих направлений весьма лояльно. 

Другие страны

Аргентина еще весной текущего года отменила большинство ограничений на въезд для иностранцев. Прохождение карантина, предоставление отрицательного теста или сертификата о вакцинации не является обязательным для посещения государства. Туристам потребуется лишь заполнить форму о состоянии здоровья за 48 часов до поездки. 

Правительство Чили с 1 сентября открыло границы для невакцинированных иностранцев при условии предоставления отрицательного теста на COVID-19. Вакцинированным туристам не потребуются какие-либо дополнительные документы. 

Бразилия также отменила все ограничения для туристов. Вакцинированным путешественникам потребуется лишь показать сертификат о вакцинации (напомним, что страна принимает «Спутник V»). 

Если вас интересует иммиграция в эти страны или получение любого типа виз, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным