Казахстан вводит новые правила для получения гражданства: ключевые изменения

Дата обновления
08 февраля 2024
1 просмотр

Казахстан объявил о важных изменениях в процедуре получения гражданства, затрагивающих иностранных граждан и лиц без гражданства, стремящихся стать частью страны. Среди ключевых нововведений — обязательное предоставление свидетельства о дактилоскопической регистрации при подаче документов на гражданство. Это требование усиливает контроль и безопасность процесса натурализации, подчеркивая важность точной идентификации заявителей.

Изменения

Кроме того, в правила упрощённого приёма в гражданство внесены существенные изменения. Теперь заявление об упрощённом приобретении гражданства может быть отклонено, если у иностранного гражданина имеются основания для отказа в выдаче разрешения на постоянное место жительства (ПМЖ). При этом, в документации не уточняются конкретные основания отказа, что добавляет неопределенности в процесс.

Алматы

Эти поправки находятся на стадии обсуждения, предоставляя общественности и заинтересованным сторонам возможность высказать свое мнение и возможно повлиять на итоговую формулировку законодательства. Это открытое обсуждение подчеркивает стремление Казахстана к прозрачности и сотрудничеству с гражданским обществом в процессе формирования миграционной политики.

Влияние

Изменения в правилах получения гражданства являются значимым шагом в укреплении миграционной системы Казахстана, направленном на обеспечение безопасности и справедливости процесса натурализации. Введение требования о дактилоскопической регистрации и уточнение условий для упрощённого получения гражданства позволит стране лучше контролировать миграционные потоки и обеспечивать интеграцию только законопослушных иностранцев в казахстанское общество.

Пока ещё рано говорить о полном воздействии этих изменений на иммиграционный ландшафт Казахстана, но они, безусловно, станут важной вехой в развитии миграционной политики страны. Внимание к деталям безопасности и предоставление путей для общественного обсуждения отражают стремление к сбалансированной и ответственной миграционной стратегии.

Наши услуги

Наш сервис предлагает уникальную возможность легко и удобно оформить казахстанскую карту, давая доступ к мультивалютным счетам и безналичным расчетам по всему миру.

Наша команда специалистов подготовила четкий и понятный алгоритм действий для оформления карточки, начиная от пересечения границы (или дистанционного оформления), покупки сим-карты до регистрации ИИН и непосредственного обращения в банк. Мы упрощаем весь процесс, делая его доступным даже для тех, кто впервые сталкивается с подобной необходимостью.

Выберите нас как Вашего надежного партнера в оформлении казахстанской карты и откройте для себя новые горизонты финансовой свободы и удобства!

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

27 февраля 2024
В Казахстане ужесточены правила получения ИИН для иностранцев