Канары решили освободить граждан от налога на наследство и дарение из-за перегрузки налогами

Дата обновления
09 января 2024
27 просмотров

Правительство Канарских островов одобрило снижение налогов до 99,9%, сообщает idealista.com

Эта мера затрагивает близких родственников (детей, супругов, дядей, тетей, племянников и племянниц) при наследовании. Родственники третьей и четвертой степени не смогут воспользоваться этим преимуществом.

Этот регион присоединяется к Валенсийскому сообществу и Балеарским островам, которые также отменили этот налог.

Представитель министерства финансов Матильда Асиан отметила, что граждане перегружены различными налогами, включая подоходный налог, налог на богатство, налог на прирост капитала и налог на стоимость земли. Она также подчеркнула высокую стоимость юридических консультаций для тех, кто имеет задолженности по уплате налогов. Это приводит к значительным дополнительным расходам, особенно для людей с низким и средним доходом.

Как результат, примерно 2000 жителей Канарских островов в прошлом году были вынуждены отказаться от наследства из-за финансовых затруднений.

Кстати, испанские риелторы отмечают, что нерезиденты могут применить региональный налог на наследство к активам, унаследованным или полученным в Испании. При этом льгота распространяется на первые €300 тысяч, а на сумму свыше этого порога применяется прогрессивная шкала налога до 26%.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.