Инструкция: как бесплатно посетить регион Италии

Большинство опрошенных иностранцев ответили, что хотя бы раз посещали или обязательно хотели бы увидеть эту прекрасную европейскую страну с завораживающей архитектурой и историей. Так вот, один из регионов Италии готов даже заплатить туристам за поездку, пишет Traveller 365.

Что предлагается 

Итальянский регион в северо-восточной части под названием Friuli Venezia Giulia является один из наименее посещаемых. Для увеличения числа туристов власти приняли решение о внедрении оплаты проезда на поезде для всех туристов из любой точки Италии, а также выдаче специальной карты.

Карта так называемого туриста позволяет: 

  • бесплатно посещать музеи
  • бесплатно пользоваться общественным транспортом в регионе
  • получить множество скидок на посещение местных достопримечательностей, а также других мест Friuli Venezia Giulia

К слову, регион граничит с Австрией и Словенией, что предоставляет возможность иностранцам заглянуть и в другие страны Европы. 

Требования

Для получения льгот туристам потребуется выполнить ряд требований: 

  • прожить не менее 2 ночей в отеле, апартаментах для отдыха или пансионе, которые являются частью программы
  • иметь обратные билеты, вылет в которых будет осуществляться из Италии, и прибывающие на любую из пяти станций через Trenitalia (основной железнодорожный оператор страны). Бронирование билетов должно быть сделано только на официальном сайте.

Регион Friuli Venezia Giulia знаменит миловидным городком Lignano Sabbiadoro на Адриатическом море с прекрасными пляжами, а также городом Grado известным как "мать Венеции". 

Если вы готовы к путешествию, специалисты нашей компании окажут содействие в получении туристической визы, проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации. Свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». 

Новости

02 ноября 2022
Больше иностранных работников: Италия готова
31 марта 2022
В Италии появится виза для “цифровых кочевников”
08 марта 2022
Италия снова открыта для туристов из России
17 января 2022
Италия увеличила ежегодный лимит иностранных работников