Израиль заявил о признании российской вакцины: какие правила въезда для туристов

С 15 ноября вакцина российского производства «Спутник V» войдет в список одобренных препаратов в Израиле, сообщает АТОР, ссылаясь на информацию министерства туризма страны.

Однако въехать в Израиль с туристическими целями у жителей России получится лишь с 1 декабря. Причиной задержки являются трудности технического характера в синхронизации израильской и российской систем въезда. Сотрудники минтуризма решили убедиться в точности работы системы, прежде чем первые туристы пересекут границу и столкнутся с недоразумениями программы.

Для спокойного въезда в Израиль иностранным туристам потребуется:
1. Сертификат о вакцинации «Спутником V». Последняя доза должна быть получена не менее 14 дней, но не более 180 дней.
2. ПЦР-тест с негативный результатом, сделанный не более чем за 72 часа до прилета.
3. Заполнить за 1 сутки до пересечения границы специальную анкету о состоянии здоровья пассажира. Найти её можно на сайте Минздрава Израиля.
4. Еще один ПЦР-тест и серологический тест на антитела уже по прибытию в страну.

Причем до получения результатов теста туристы должны находиться на карантине. Вышеперечисленные требования относятся и к транзитным перевозкам.

Туристы, которые еще не получили третью дозу прививки от коронавируса по различным причинам, также смогут въехать в Израиль, но требования для них будут строже. Не ревакцинированные иностранцы (которые не поставили третью дозу спустя 6 месяцев) во время своего пребывания в стране должны будут регулярно сдавать ПЦР-тест (каждые 3 суток) или антиген (каждые сутки).

На данный момент регулярное авиасообщение между Россией и Израилем еще не восстановлено. Однако в расписании «Аэрофлота» заявлены ежедневные рейсы по маршруту Москва-Тель-Авив уже со второй половины ноября.

О путешествиях по организованным группам также ничего не известно. Сейчас Израиль лишь тестирует прием иностранных туристов небольшими группами от 5 до 40 человек.

Для получения детальной информации по вопросам въезда в Израиль и получения визы рекомендуем связаться с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который указан вверху нашего сайта. Или нажать на кнопку «заказать консультацию». Эксперты “Второго Паспорта” ответят на все вопросы и направят вас к профильным специалистам.

Новости

17 мая 2022
Израиль упрощает правила въезда
22 февраля 2022
Важное изменение для израильских репатриантов
11 января 2022
Иностранцы снова могут посещать Израиль: правила въезда
19 октября 2021
Израиль открывается для иностранных туристов