Израиль будет быстрее рассматривать заявления об убежище от россиян

политического убежища в Израиле будут рассматриваться в ускоренном порядке. Изменения вступили в силу в конце октября.

Причиной введения ускоренных мер является увеличение количества поданных заявок от россиян о политубежище в Израиле. К примеру, в 2017 году было принято 640 просьб, а к сентябрю 2019 года уже более 3000. Управление по иммиграции уверенно, что дело в экономической составляющей жизни в России, нежели в политической. Ведь рассмотрение просьбы о получении политического убежища довольно длительный процесс и заявитель может работать на территории Израиля все это время.

Изменения введены, чтобы снизить количество заявителей на убежище, которые приехали зарабатывать в страну. Теперь в случае прошения убежища непосредственно на границе Израиля, заявление гражданина России будет рассмотрено сразу же в аэропорту Управлением регистрации населения. Если сотрудники не найдут веской причины более детально рассмотреть дело заявителя, он отправится домой.

Если заявитель попросил о предоставлении убежища в течение года ему будет предоставлена виза для временного пребывания на территории Израиля. Данный визовый документ будет выдан первично всего на три месяца, в течение которых заявителя на убежище не могут нанять на работу.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

17 мая 2022
Израиль упрощает правила въезда
22 февраля 2022
Важное изменение для израильских репатриантов
11 января 2022
Иностранцы снова могут посещать Израиль: правила въезда
15 ноября 2021
Израиль заявил о признании российской вакцины: какие правила въезда для туристов