Ирландия увеличивает число выдаваемых разрешений на работу для иностранцев

Согласно последнему отчету Министерства предпринимательства торговли и занятости Ирландии, в стране наблюдается все больше иностранных рабочих. Это связано с тем, что правительство за 2022 год выдало рекордное число разрешений на работу для граждан третьих стран, пишет Schengen Visa Info.

Кто получает разрешения?

В Ирландии существует список профессий, которые критически важны для экономики государства. На сегодня в списке числится 90 позиций из различных секторов. Если иностранец владеет нужными навыками, он может получить разрешение на трудоустройство в Ирландии, так как государство заинтересовано в усилении экономики и закрытии дефицита кадров. 

За период с января по август 2022 года правительство выдало почти 28 000 разрешений на работу. Несмотря на то, что до конца года еще 4 месяца в стране уже установлен рекорд. Последний раз таких показателей удавалось достичь 13 лет назад.

Стоит отметить, что за период январь-август в прошлые годы выдавалось не более 16 500 разрешений. Эксперты считают, что при неизменности темпов обработки заявок Ирландия за весь 2022 год сможет выдать около 40 000 разрешений на работу для мигрантов из третьих стран.

Откуда приезжают мигранты

Больше всего одобрений на работу получили граждане следующих государств:

  • Индия – 10 171 человек
  • Бразилия – 3 322 человека
  • Филиппины – 1 387 человек
  • Пакистан – 1 277 человек

Власти и дальше планируют делать ставку на иностранцев, поскольку сильная экономика и высокие зарплаты являются одним из ключевых преимуществ, которые притягивают большое число заявителей из-за рубежа.

Если вас интересует получение иммиграция в Ирландию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

25 апреля 2022
Ирландия упрощает получение 5-летней шенгенской визы
14 сентября 2021
Ирландия возобновила обработку виз категории «C»
05 апреля 2021
Получение политического убежища в Ирландии