Ирландия продлевает приостановление безвизового режима для лиц со статусом беженца

Дата обновления
09 января 2024
63 просмотра

Власти Ирландии приняли решение продлить приостановление безвизового режима для лиц со статусом беженца еще на 12 месяцев. Это означает, что теперь все заявители со статусом беженца должны иметь действующую визу для въезда в страну, сообщает SchengenVisaInfo.com

Приостановка была продлена из-за того, что некоторые люди, уже имеющие статус беженца в другой стране Европейского союза, подают прошения о предоставлении убежища в Ирландии. Для сохранения целостности иммиграционной системы страны и предотвращения непропорционального давления на системы, которые находятся в напряжении, было принято решение продолжать запрашивать визу для лиц со статусом беженца.

Министр иностранных дел Ирландии Майкл Мартин подчеркнул, что такое нелегкое решение принято для обеспечения защиты тем, кто действительно в ней нуждается, а также оказать быструю и эффективную обработку заявлений.

При этом Макэнти, министр юстиции Ирландии, отметила, что приостановка безвизового режима для беженцев из Украины остается неизменной, и страна продолжит выполнять свои обязательства по отношению к заявителям на международную защиту и беженцам.

Заявления о предоставлении убежища в Ирландии продолжают увеличиваться, и власти активно работают над модернизацией и ускорением процедур, чтобы справиться с растущим числом заявлений. С момента введения приостановки в июле 2022 года количество заявителей увеличилось на 191% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Ирландия также внедрила ускоренные процедуры для прибывающих из "безопасных стран происхождения" и продолжает принимать соответствующие меры для обработки заявлений в ускоренном режиме. В результате было зарегистрировано 803 заявления на получение визы по конвенционным проездным документам, из которых 697 были удовлетворены, а 105 отказано.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения

Новости

28 сентября 2022
Ирландия увеличивает число выдаваемых разрешений на работу для иностранцев
25 апреля 2022
Ирландия упрощает получение 5-летней шенгенской визы
14 сентября 2021
Ирландия возобновила обработку виз категории «C»