Бали введет туристический налог со следующего года

Дата обновления
09 января 2024
29 просмотров

Следующим годом Бали введет туристический налог в размере 150 000 рупий ($10) на иностранных туристов, по заявлению официальных лиц, средства будут направлены на поддержание окружающей среды, развитие культуры и улучшение инфраструктуры острова, сообщает thejakartapost.com

Этот шаг связан с тем, что Бали зависит от туристов и привлекает миллионы иностранных гостей каждый год на свои знаменитые пляжи. Введение налога позволит государству использовать средства для улучшения экономической ситуации, инфраструктуры и сохранения природной среды.

Губернатор И. Вайан Костер подчеркнул, что туристам придется уплатить этот сбор только один раз во время визита на остров. Он также сообщил, что средства, полученные от налога, будут направлены на поддержку окружающей среды, культурное развитие и улучшение инфраструктуры, что сделает путешествие на Бали более комфортным и безопасным.

Для удобства и эффективности сбора налога он будет производиться электронным способом. Новая мера будет применяться только к иностранным туристам, приезжающим на остров из-за границы или из других регионов Индонезии, в то время как местные туристы будут освобождены от обязанности уплаты налога.

В контексте высокого туристического потока, который возобновился после окончания пандемии и снятия ограничений, остров также стал сталкиваться с некоторыми проблемами, связанными с поведением туристов, включая акты хулиганства и неуважения к индуистской культуре острова. В связи с этим губернатор рассматривал возможность введения квоты для иностранных туристов, но на данный момент она не была внедрена.

Для информирования туристов и предотвращения подобных инцидентов, правительство опубликовало специальный путеводитель для путешественников, желающих посетить Бали.

Новости

27 февраля 2024
Индонезия дала свое согласие: Консульству России на Бали быть
29 декабря 2023
Новые 5-летние многократные визы D1 и D2 для деловой и туристической деятельности в Индонезии
22 июля 2023
Индонезия представила условия новой программы "Золотой визы"
31 мая 2023
Индонезия рассматривает возможность повышения сбора за визу по прибытии (VoA)