Бали планирует выдавать визы цифровым кочевникам

Индонезия всегда являлась райским местом для путешественников со всего мира, поэтому введенные ограничения с целью остановки распространения вируса серьезно ослабили экономический сектор государства. Правительство принялось восстанавливать туристический поток и возвращать иностранцев на архипелаг обратно.   

Министр туризма Индонезии заявил, что экологический туризм, как новое направление отдыха, и специальная пятилетняя виза для удаленных работников должны вернуть порядка 3,6 млн иностранных путешественников. Кроме того, это должно помочь созданию более 1 млн рабочих мест для местных жителей, которые без туристов значительно также потеряли в заработке.

Согласно опросам, многие цифровые кочевники с радостью переехали на Бали, если бы имелось специальное разрешение на время их пребывания, пишет Bloomberg.

Детали визы

С начала 2021 года индонезийское правительство занялось созданием специальной визы для удаленщиков, однако окончательному принятию закона помешала пандемия, строгий пограничный контроль и отсутствие рейсов. Теперь же, когда пандемия близится к завершению, количество новых случаев не столь критично, а службы здравоохранения и иммиграции работают воедино, настало время для возобновления внедрения этой визы. 

По предварительным данным, владельцы визы для цифровых кочевников смогут оставаться в Индонезии сроком до 5 лет без уплаты налогов, если они не получают доход в этой стране.

Также планируется упрощенная обработка виз данной категории и добавление большего количества авиарейсов на балийское направление.

Если вас интересует получение визы цифрового кочевника, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

07 апреля 2022
Индонезия смягчает правила въезда
10 июня 2021
Бали готовится принять российских туристов в конце лета