На работу в Хорватию: страна выдаст большое количество трудовых разрешений

В текущем году Хорватия планирует выдать более 100 000 рабочих разрешений для иностранцев. К слову, за последние месяцы в стране замечено увеличение заработной платы на 6,7%.

В первом квартале 2022 года минимальная оплата труда в Хорватии составила $670, в то время как средняя ежемесячная зарплата приблизилась к $1085. Наиболее востребованными в восточноевропейском государстве являются работники сферы здравоохранения. К примеру, заработная плата фармацевта составляет порядка $1630, а врачи могут и вовсе получать $4100.

Также местные работодатели активно нанимают IT-специалистов из-за рубежа, предлагая им достойную оплату труда (её размер отличается в зависимости от вида работы), и работников строительной сферы. Зарплата инженеров в Хорватии в среднем достигает $1800.

Увеличение числа работников

В 2021 году в Хорватии вступил в силу новый Закон об иностранцах, в ходе которого была отменена система определения ежегодных квот. За прошлый год страна выдала более 82 000 разрешений на работу, сообщает издание The dubrovnik times.

Сегодня Хорватия движется к рекордному числу работников из разных стран, поэтому ожидается значительно большее число выданных разрешений в 2022 году. Лишь за первые три месяца текущего года Министерством внутренних дел было одобрено более 45 000 трудовых разрешений. Из них для работы в гостиничном секторе – 13 035, а в строительстве – 20 219.

По предварительным оценкам, на летний сезон этого года стране не хватает порядка 30 000 работников.

Если вы хотите работать в Хорватии, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

05 мая 2022
Хорватия отменяет все ограничения для туристов
24 июня 2019
Россия и Хорватия отменили безвиз для служебных паспортов